Ой, как у вас тут здорово! Сколько всего наТВОРили!!! Читала и восхищалась всеми - просто суПЕР!
Выкладываю очередное из ТВОРений.
Тушкам и фигуркам посвящается!
Сказка о том, как фигурировать фигуру с помощью электричества
Ебанитовая статуетка стояла на полке и страдала – нет, ну что это такое? Вся какая-то мягкая, в самых нужных и ненужных местах, и даже (о ужас!) нечеткая, с какими-то расплывающимися краями. А все из-за этой буквы «Е», которая смягчает все, что нужно и не нужно. Была бы нормальная твердая «Э», и статуетка была бы какая надо и как положенная – а так не положенная, не поставленная, а амебой какой-то расплытая. «Нет, так дело не пойдет! – решила ебанитовая статуетка. – нужно отправляться на поиски необходимой жесткости»
Оглядев по сторонам сказочное пространство, она заглянула в соседний мир и там тоже ничего особо жесткого не увидела.
- Эх… - вздохнула статуетка, - вот если бы можно было у моего «эх» забрать «Э» и прилепить его мне! А что, это же идэя! Я просто найду что-нибудь, что может поделиться своим «Э» и тогда стану восхитительной стройной, подтянутой и жесткой эбонитовой статуэткой!
И она оглядела пространство под новым углом – теперь уже в поисках буквы «Э», потом наклонила голову, сменила угол, ракурс, фокус, покус и рассказ, но, в конце концов, со вздохом вернулась в первоначальное положение – увидеть ничего не получалось. Тогда статуетка начала думать. Мысли ворочались в ленивом расплывшемся теле медленно, но она покрутилась юлой и придала им оборотов. Обороты взвились, взлетели и дали разряд.
- О! – над головой статуетки зажглась лампочка. – Вот оно! Электричество! Оно же не просто «Э»! Оно же еще и делиться готово!
В бурной радости от такого простого решения ебонитовая статуетка нашла в доме все фонари и гирлянды, которые могла, попутно навешивая их на себя, а потом все это включила! Как заискрило тут, как заискрило!!! Током прошибло, молнией пробило, свободные «Э» отсоединились от электричества и как присоединились к статуЭтке Эбонитовой, так она сразу форму обрела, фигуру прикупила, нужные выпуклости и впалости выпятила, красавицей стала описуемой по всем статьями журналистами, поЭтами и художниками. А от счастья и песню спела:
Это у нас теперь Эбонит
Как Эбонет, как заискрит,
Буду теперь я красивая вся,
Будя я вся Эбонитовая!
Я статуёт, статуят статояла,
В горе страдала, счастья не знала,
Стала теперь я красивая вся –
Ах, статуэтка я эбонитовая!