Про Буренку
Вышла в Чисто Поле Буренка и забурчала: «Бур-бур-бур-бур-бур!»
Тут откуда ни возьмись Добрый Молодец с буром в руке.
- Привет, Буренка! Звала?
- А ты кто? – оторопела Буренка.
- Кто-кто? Бурильщик! А ты чего ото-ро-пела?
- Ото чего пела-то? «Бур-бур-бур» пела. Я же Буренка!
- Ну вот тебе и бур, раз просила.
- А чего с ним делать-то?
- Чего-чего? – забурился бурильщик. – Сама просит, а сама не знает!
Буренка задумалась: «Вроде и не просила я ничего. Ну да, Буренка, ну да, бурая, ну да, бурчала… О! Надо не бурчать, а мурчать! Мур-мур-мур!»
Тут откуда ни возьмись, Кот-Красавец с пачкой чая под мышкой.
- Привет, Муренка! Звала?
- Ох, а ты-то кто?
- Как кто, Кот Бергамот! Ты же сама меня звала! Чаю с бергамотом хочешь?
- Не, с бергамотом не хочу… Я каркадэ люблю…
- Каркадэ у меня нет, я ж Бергамот… Слушай, а может, ты мне молочка нальешь? Очень я молочко уважаю!
- Да уж, позвала на свою голову… Вообще-то я и не звала… И как это так все выходит? Никого я не зову, а они все ко мне пристают. С этим надо что-то делать…
Задумалась Буренка, а сама и не заметила, как стала напевать: «Тур-тур-тур-тур-тур…»
Вдруг откуда ни возьмись, Стрекоза с Бриллиантовыми Крылышками прилетела и на рог ей села.
- Здравствуйте! Туристическое бюро «Тур-Мур-Бур» радо приветствовать Вас и предложить Вам бесплатный тур вокруг света!
- Ого! Бесплатный! Тур! Вокруг света!
- Ну да, Вы первая собрали на этой полянке все три волшебные слова, из которых состоит название нашей фирмы. Значит, Вы победитель и Вам положен первый приз - бесплатный тур вокруг света!
- Ха, так я что же, Волшебная Буренка? Знаю три волшебных слова? Ура!
И Буренка, размахивая хвостом, закружилась в вальсе.
На радостях напоила она и Кота, и Добра Молодца парным молочком и отправилась в кругосветное путешествие. А когда вернулась, рассказала им о своем прекрасном путешествии. Организовали они все вместе фирму по продаже буров, чая с бергамотом и молока и назвали ее «Бур-Мур-Тур». Очень прибыльный бизнес оказался, живут они припеваючи, выстроили себе дворец на той полянке, а Стрекоза к ним в гости прилетает чайку попить и приятные разговоры поразговаривать.
|