Сказка-не-сказка, а так, хочуха обыкновенная. 2 года назад мною написанная после прочтения книги "Абзац и Кирдык"... "Когда не знаете, что делать - красьте забор в жёлтый цвет!"
...Однажды купили девчёнки в магазине жёлтой краски. И решили покрасить забор в жёлтый цвет. Первой начала старшая сестра. Красит, красит, не покрасит. Позвала она на помощь младшую сестру. Красят, красят, не покрасят. Позвали мамку. Мамка - внучку, внучка-прабабушку, красят, красят - ВЫКРАСИЛИ ЗАБОР! Пришёл дед, как глянул на такую красоту - и забыл, что алкоголиком был когда-то и стал своих девчёнок нахваливать. И сбежались тут купцы заморские и отечественные и всех благ предлагали, но по скромности своей врожденной взяли: старшая сестра - дом трёхэтажный, со всеми удобствами, да машину, чтоб на работу ездить. Младшая взяла счет в Швейцарском банке да принца одного богатого - красивого - и - доброго. Мамку взяли на работу хорошую, денежную, да здоровья мешок взяла, а в придачу бутылку с Джином, чтоб желания исполнял. Ну внучка, конечно взяла ума и пятерок целый дневник и котенка маленького, как в доме без него! Прабабушка - здоровье и пенсию геройскую, ей за забор героя присвоили. Ну а дед за свои хвалилки орден получил, медаль этакую у которой две стороны и грузовик в собственность.
И стали они жить-поживать и добра наживать.
07.07.2007г.
Череда событий до сегодняшнего дня:
1. Напротив моих окон сделали детскую площадку (в течении недели)
2. Проложили асфальт к подъезду (месяц)
3. Купила машину !без кредита!через 1,5месяца, но Вселенная решила, что выборанная модель мне не подходит, и через полгода забрала её у меня (угнали), о чём ни капли не жалею, а взамен получила новенький ФордФокус!
4. Через 2 месяца после написания дочка принесла домой котенка чёрного (без единого белого пятнышка), как в доме без него!
5. Дед (папа), действительно забыл, что алкоголиком был когда-то. На тот момент он был закодирован и мы со дня на день ждали, что сорвется.
Забыла я про эту, написанную мной хочуху, а когда сказку о кирпиче стала писать, пролистала блокнотик - вспомнила. И что увидела - не досбылось здоровье. Поэтому выложила в форуме. Пусть досбывается!
ДА БУДЕТ ТАК!