я вот решила к своей написаной сказке добавку сделать- небольшой повтор (уже месяц творческие муки)
Сказка про козочку и семена.
Жила на одной зеленой лужайке и радовалась жизни Козочка Ра-ци-я. Она очень любила свою лужайку, там было много разной травы, цветов, там рос Изюм и еще на лужайке было Волшебное хрустальное озеро, где она купалась и набиралась сил. Также Козочка Ра-ци-я выращивала грядки с разной зеленью, горохом и бобами. И еще Козочка Ра-ци-я очень любила путешествовать.
Но однажды Козочка заметила, что разнообразия трав стало меньше на лужайке, грядки скудноватыми, шерсть стала не такой шелковистой, копытца теряли блеск. Загрустила на берегу Озера Козочка .И вдруг прилетели Жаворонок и Соловей- попросили водички попить. Пригласила их Козочка к озеру и пожаловалась на свою печаль совета спросила –«Как сделать изобилие на лужайке». И в благодарность Жаворонок и Соловей предложили ей принести новых других семян с других лужаек.
Обрадовалась Козочка Ра-ци-я – искупалась в Озере Волшебном , пританцовывая и напевая веселую песенку, своими копытцами и рожками вскопала заново грядки, удобрила , водичкой волшебной, полила и новые семена посеяла по всей лужайке.Козочка решила вскопать новые грядки итак увлеклась что копнула глубже и лопатка звякнула обо что-то – это оказался расписной Ларец. Открыла Ларец козочка и нашла там: волшебную Юлу-ускоритель-раскрутитель, ключ заводной универсальный-открывающий все замки, банки с семенами с надписями: капуста брюссельская, капуста русская белокочанная, капуста разноцветная, укроп –укрупнитель всего, шарманка с кнопочками и кораблик, и ножницы для стрижки купонов-подарков. Обрадовалась козочка: ключ бросила в волшебное озеро- он же за заВодной, семена очистила от плевел и посадила на новые грядки, нажала на кнопочки у шарманки – а от туда мелодии полились одна краше другой, и под музыку пританцовывая - юлу покрутила, кораблик по озеру запускала, изюминки с дерева ела- оглянулась выросла капуста –чудо из чудес-огромная да кучерявая- взяла ножницы и настригла себе целые банки . укроп размером с кустарник вымахал -да такой ароматный! Каждый день обходила она свою лужайку, напевая песенку веселую, поливая водичкой. И однажды. Заглянув в Озеро увидела себя и удивилась- что шерсть ее стала похожа на Золотое руно – гладкая и шелковая , вместо рожек- корона блестит, а копытца отросли новые и блестящие, а лужайка расцвела новыми яркими цветами и травам, , а грядки плодоносили яркой крупной зеленью не по дням , а минутам и приносили отличные плоды- крупные и сочные и вкусные.
Собрала Козочка Ра-ци-я свой урожай и повезла на Ярмарку. И там она стала победительницей конкурса «На самый большой и сочный Боб». Получила она Приз-награду- вся Ярмарка веселилась и праздновала ее победу- шампанское лилось рекой, а угощений и всяких десертов на столе было огромное разнообразие. Вся Ярмарка пела веселилась и танцевала 7 дней и ночей- Солнце и Луна со звездами водили хороводы, и был праздничный феерверк и салют.
Продала свой урожай Козочка Ра-ци-я и купила себе много полезных вещей, козо-мобиль , обустроила и отремонтировала по новому свой домик на лужайке и стала путешествовать по миру. Возвращаясь она рассказывала своим друзьям о самом интересном, из новых стран привозила новые семена.
У нее появилось много друзей и знакомых, но это уже другая история…