Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 11:21   #207
Eлена
Новичок

Отправить сообщение для Eлена с помощью ICQ Отправить сообщение для Eлена с помощью AIM

Сказка о кирпиче и золотом ключе.

Жил был кирпич, не то чтобы плохо, но и не весело. Вместе с ним там жили сотни таких же кирпичей. Хоть и были они сложены на поддоне один к одному и тепло вроде, и мухи не кусают, но не было именно у него счастья. Так проходил день за днём.

И вот однажды утром, открыв глаза он услышал чудесную песенку. И так понравился ему голос, который пел эту песенку, что кирпич вылез из середины и потеряв равновесие упал прямо к ногам существа в резиновых сапогах и в каске.

- Ты кто?-спросило существо.

- Я - кирпич, а ты?

- А я - Буратино, хожу по свету ищу счастье.

- Уж очень мне песня твоя понравилась. Возьми меня с собой, авось пригожусь.

- Ну пойдем! - сказал Буратино, сунув кирпич под мышку.

Как известно - ничего не происходит зря, и всё происходит - вовремя. Был у Буратино ключ, а вот дома то - не было. Присел он на камушек и стал думать, ведь не зря ему кирпич под ноги свалился, быть может в доме он найдет своё счастье?

Вдруг откуда не возьмись материализовался почтальон, потрясая около носа Буратино какой-то бумаженцией. Вот, мол, Буратино, возьми, алименты тебе прислали на содержание дочери. Алименты, конечно дело хорошее. И пошёл он на почту бумажку обналичивать. Долго ли коротко ходил, но выследил его Бразилио и алименты хотел отобрать. Но тут Буратино вспомнил, что под мышкой у него тихонько сопит кирпич. Легким движением руки Буратино вытащил его, да как швырнул в хулигана, что он испугался да убежал прочь.

А дело было уже к ночи. Отыскал Буратино кирпич, прилег на него головой, да и уснул.

А кирпичу то местечко так понравилось, что сказал он себе : "Всё! Хватит бродить по свету! Надо остановиться." И недолго думая, пустил корни, а через час (ввиду того, что почва там была шибко плодородная) начал размножаться почкованием и так увлёкся, что довыпочковался в трёхэтажный дом.

Проснувшись, Буратино спросил:

- Что это за чудо?

- Это я, твой кирпич, неужели не узнал? Не зря ведь взял ты меня, вот и пригодился я тебе! А если подаришь мне свой ключик золотой, буду для тебя тёплым, добрым и счастливым!

Ну Буратино, конечно сразу согласился, кто ж от такого отказывается, тем более, что случилось это недалеко от Поля Чудес в Стране Дураков!

Всё, что хочу я - всегда получаю!
Eлена вне форума   Ответить с цитированием