Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 16:27   #198
Великая_Хочуха
Пользователь

Царица Тамар, супер! Обязательно это сыграю!!!

Morgan, хронический экстаз - это АБАЛДЕННО!

Выкладываю то, что сегодня народилось. Немного длинновато получилось, но так уж ПЕРло:

Про Добрых Молодцев и ПЕРо Жар-птицы

Оказались как-то три богатыря русских – Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алеша Попович на постоялом дворе на окраине города Ярославля. Не просто так, а по царскому указу. Указано им было добыть золотое ПЕРо Жар-птицы, ВСЯКИЕ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮЩЕЕ. И ни намека, где это ПЕРо искать. Только срок – две недели… Закручинились было богатыри, но не надолго, минут на 9. Не впервой им непонятные указы выполнять. Решили промеж собой по Золотому Кольцу Руси-матушки двинуть, ибо золото всегда к золоту липнет.

Вот таким образом на краю Ярославля и оказались. Оказались и порешили, что полными своими именами называться в дальнейшем – долго и муторно. И будут они Илюшей и Алешей. А Добрыня, из трех слогов состоящий, будет Васей.

Сели Илюша, Алеша и Вася за стол. Подавать таким гостям знаменитым принялась сама хозяйка корчмы. Плошки на стол ставит, глаз от полу не поднимает, а богатыри аж дышать забыли, так хороша хозяйка. Васе из трех слогов воздуху не хватило первому. Хлопнул он себя по коленям и молвил: «Знаете что, братцы, путь предстоит неизведанный, может быть и опасный. Я тут, пожалуй, пока обстановку разведаю, да тылы ваши прикрою. Тут останусь, короче, пока. А если понадоблюсь – телефон мой мобильный у вас есть. Звоните, мигом примчусь».

Делать нечего, стали богатыри дальше путешествовать вдвоем. Ехали они (традиционно) ЧистоПолем, а потом – ЧистоЛесом, а точнее – ЧистоСосновымБором. Птички поют, солнышко сквозь сосновую хвою просвечивает, сосновой смолой пахнет. Черника по обе стороны дороги ковром рассыпалась, зайцы туда-сюда шныряют, заячью капусту собирают.

И вдруг среди красоты такой кто-то кряхтит-стонет-душу надрывает. Пригляделись – старичок-Лесовичок вокруг корзины с грибами корячится, корзина та ростом чуть больше Лесовичка.

- Что с тобой, дедушка? - спрашивают богатыри.

- Да вот, пошел грибы собирать, да увлекся - говорит, - Корзина-то моя волшебная, сколько грибов положишь, так она и вырастет.

- Да ты заводной, дед! – ухмыльнулись богатыри.

Прихватили и с собой и старичка, и кузовок-переросток, отвезли домой обоих. На прощанье Лесовичок и говорит: «Знаю кручину вашу. Помогу вам. Последние три века обитает Жар-птица на птицеферме местной» Хлопнул в ладоши и среди деревьев тропинка образовалась, на птицеферму прям…

Смотрят богатыри, сидит нахохлившись на ветке птица какая-то. На курицу похожа, только крупнее. Оперенье цвета талого болота, а местами вообще голая кожа просвечивает. Стоят богатыри, переминаются с ноги на ногу: « В последний раз она вродь как несколько иначе выглядела…» Тут птица один глаз открыла, говорит: « В прошлый раз и вы порешительней были. «Заходи слева, а я справа хватать буду…» Да я это, я. Линяю только. Старые перья в избушке моей лежат, нам в помещении линять положено. Чтоб местное население зрения не лишить от яркости и переливов». И головой куда-то в сторону кивнула. А там терем стоит резной-расписной, в три этажа да с балкончиками утепленными. «Славная избушка, однако», - присвистнули богатыри. Вошли, а там ПЕРьев золотых жароптицевых, ВСЯКИЕ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮЩИХ, видимо-невидимо. Набрали и себе, и Добрыне (сорри, Васе) в подарок на свадьбу, и Царю-батюшке (так уж и быть, все равно лишнее).

На обратном пути погуляли на свадьбе у Добрыни (сорри, Васи). К себе домой заскочили, жилища ПЕРьями золотыми изукрасили. Да и работу выполнили. Весело и не парясь.
Великая_Хочуха вне форума   Ответить с цитированием