Летать, так летать, играть, так играть…
- Насколько я помню, у меня склероз! – объявила Юська. – Поэтому отныне забываем обо всех неприятностях и начинаем жить так, чтобы депрессия была у других!
- Юська, ты вообще это из какой сказки взяла? – лениво протянул охотящийся за солнечным зайчиком Чертенок. Чертенок дразнился и не давался на язык, время от времени оставляя перед носом волшебную сладость в наглость.
- А из собственной! – отозвалась Юська. – Мы вот сейчас сказку такую насочиняем, что все обзавидуются! Чесслово! Вот смотри… Жили-были Чертенок и Юська… - торжественно начала она и запнулась
- Слушай, Чертенок, а мы же с тобой не тужим?
- Не, не тужим!
- А чего нам тогда надобно, старче-мараматарче?
- Ну не знаю… Перейти на новый уровень! – отозвался Чертенок, наблюдая за игрой солнечного зайчика.
Зайчик лизнул Чертенка в нос и поднялся выше – на новый уровень чертячьей ИГРЫ.
- Уровень, уровень… Вот, давай уровнеметр сделаем и поднимем! – веселилась Юська, мастеря уровнеметр из метлы.
Нахально оседлав полученный уровнеметр, она носилась по комнате на метле, взлетая все выше.
- Ура!!! - Барабанила она своим бубном по стенам. – Я самый барабанный барабан самого высокого уровня! Барабаню барабаны, чтобы не было баранов! Чтобы каждый нам баран выдавал медочку жбан! Или другую какую вкусняшку, - остановилась и задумалась она.
- А что еще нужно для перехода на другой уровень?
- Ну можешь как Алиса нырнуть в зазеркалье, - отозвался поднявшийся до уровня солнечного зайчика Чертенок. Однако зайчик не был промах, вымах, а только на вынос, поэтому нырнул за диван.
Юська сбегала в зазеркалье, попутно покрасовавшись собой, потом в задиванье, достав оттуда за уши мартовского зайца, затем ей это понравилось и она сбегала в задверье, захватив с кухни конфету-полету. Ей это так понравилось, что она сходила в легкий загул, а потом в длительный замуж. А так как конфета была шоколадной, то замуж был весь в шоколаде. Чертенок тихо офигевал от таких движений и приключений и таскал с кухни оставшиеся конфеты. А Юська пришла в себя будучи уже в забеременье.
- Ни фига себе мы с тобой наворотили уровней! – мявкала она через пару месяцев, улыбаясь набитым шоколадом ртом. – Слушай, а что бывает в конце игры, когда проходишь самый высокий уровень?
- Ты попадаешь в такое место, - вещал Чертенок, пригревая за пазухой очередного солнечного зайчика, где как в компьютерной игре «Бонус» - можно только бегать и собирать монетки, грибочки, самолетики или шоколадки. Ну вот как у нас сейчас – мы с тобой в бонусе.
- То есть мы уже закончили игру? – расстроилась Юська.
- Что ты! Самое интересное только начинается! Мы же всегда сами придумываем свои правила! Поэтому теперь будем изобретать новую игру!
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
|