Величайшая актриса, а ты попробуй тезисно составить сказку, а потом ее развернуть, если надо будет. И потом, если тебе нравится длинная история, то почему бы нет? Главное, чтобы тебе мурчала сама сказка, ритуальчик в ней и результат, который ты хочешь получить.
И еще важно - насчет долгов и кредитов почитай на форуме и в книжках, а то я вот сейчас читаю "Байки модератора", там очень хорошо расписывается, почему именно с этой проблемой бороться сложнее всего. Кстати, на Лиссином "Денежном дожде" она объясняла это еще лучше.
розик, идея просто супер! Особенно если взять за ритуал не только чистку крылышек, но и разливание души, а потом употребление разлитого внутрь, то я как раз пошла выполнять твой ритуал
Д'ОРоФЕЯ, просто супер! И спам в благое дело, И работа не сидит без дела. А что ей еще для счастья надо?

Кстати, я со спама множество идей беру для новых сказок - имена всякие. названия... Они иногда мне как специально ТАКое присылают, что только и успеваешь диву даваться, потом его брать и записывать
А у меня что-то март в крови бурлит, в голову шампанским отдает - сказки романтические только так и пишутся
Романтика под ром и страсти на сластях
Слонышко выглянуло и плюнуло в сторону Маркиза парой котят. Котята мявкнули и рванули в разные стороны, а Маркиз поймал иллюзию и съел ее. Симулякр выглянул из-за угла и подал распечатку с утренними планами, по которым Маркиз днем обычно делал глупости.
- Скучно, - прокомментировал Маркиз. – Хочется чего-то такого… Такого… Может змею подколодную достать, чтобы побросаться с ней колодами? Или завести бомбу с меховым чесанизмом? А может подразнить неизвестного смайлика? Нет, все как-то не то… не там и не так, ибо хотелось романтики, рома и чего-нибудь для ажиотажу.
- Нормальные герои всегда идут в обход! – прокомментировал проходящий мимо автор множества покойников. В его руках опять был шприц с упокоительным виски, поэтому Маркиз отошел с дороги. Но прислушался к неразумному голосу разума.
- А так же вперед и мимо неприятностей! А если мимо неприятностей, то в ласковые сети приятностей, что нам и надо, - вывел на чистую воду мысль Маркиз и выпил ее. Мысль вошла внутрь, осмотрелась и устроилась на диванчике, вольготно раскинув лапки.
Наконец маркиз решил, что конца этому не будет, если он не двинется с места, ведь согласно народной русской пословице, «хорошую суженную на коне не объедешь». Можно только пешком обойти, поэтому он встал и сделал круг, потом восьмерку и знак бесконечности. Затем пошел и успешно разархивировал чемордаху, найдя волшебное тыблоко. Еще с давних пор тыблоки славились свойством притягивать к себе женщин и змей, поэтому Маркиз его съел и оно уместилось на диванчик рядом с мыслью.
И тут такая романтика началась на этом диванчике… Тыблоко решило, что лучше без штанов, чем без танков и подъехало на кривой кабыле к мысли, а та задумчиво кокетничая даже не заметила. Как откусила краюшечку и попала в рай. Заглянув внутрь, Маркиз правильно решил не мешать, а делать танк из подручных средств. Средства попытались оставить все гениальное на после, но танг получился гарный. Лучше всего он подавал сигналы СОС, на которые сразу же откликнулось Социально Опасное Существо, спасенное любвеобильностью Маркиза.
Прекрасное создание звали Карамелькой, и от ее слонечности было светло, тепло и мухи не кусали. «Наконец-то от меня отстанут все мухи» - думал Маркиз, обнимая таявшую в руках Карамельку, которая уже начинала липнуть. «Пара бы и повзрослеть, благо теперь есть пара, чтобы впадать в детство» - мыслил он дальше, но потом мысль опять увлеклась яблоком и Маркизу было некогда думать. Тем более, что он забыл отключить сигнал на танке и теперь танк исполнял канканки, а за дверью уже стояли В-шоке-Ладка, Конфета-куплета, Рафа-Елка, Тортяра и другие сласти, готовые на всякие страсти. А романтика весело подмигивала глазами слонышка и раскидывала слонечных котят всем остальным.