Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 04:09   #133
dorofeya
Пользователь

Сказка про УМную Ра-Боту

Жила-была в волшебном лесу дружная семья Выхухолей, и была у Выхухоля УМная Ра-Бота, которую он очень любил, холил и лелеял, и даже часто брал ее домой. И Ра-Бота отвечала ему взаимностью, приносила ему много денег и моральное удовлетворение, а это, знаете ли, очень важно для любого Выхухоля!

Ра-Бота была очень хорошая, но вот только капризная немного, и порой требовала к себе уж слишком много внимания. И, что самое неприятное, иногда в выходные дни или ночью ей становилось скучно, и она требовала Выхухоля к себе, с криками «Спасите! Помогите! Ничего не работает! ААААА!»

И мудрая птица Выхухоль стала думать, как же сделать так, чтобы Ра-Бота не скучала в выходные, а по ночам спала, крепко и сладко? Думала, думала, и заснула. Во сне она увидела скучающую Ра-Боту, которая от нечего делать дергала Выхухоля за хвост и ныла.

-- Скажи-ка, милая, чем бы занять тебя в выходные, чтобы ты по ночам спала крепко и сладко, и отпускала моего Выхухоля в отпуск почаще? – спросила мудрая птица.

-- Я Ра-Бота УМственная, и мне без дела сидеть скууучно, а еще бывает, что по ночам не спится! – заныла Ра-Бота.

-- А вот что, если я тебе на выходные буду задание высылать по почте? Задачки всякие УМные, загадки с подвохом, или просто почитать что-нибудь интересненькое, а? А письма с задачками обзовем СПАМом, чтоб тебе спалось лучше по ночам!

-- Конечно, все присылай! И спам, и задачки! – обрадовалась Ра-Бота.

На том и порешили: Ра-Бота стала по выходным задачки решать и загадки отгадывать, от чего стала спокойная да покладистая. А в благодарность стала Ра-Бота Выхухоля в отпуск отпускать не реже, чем два раза в год, и денег стала приносить Выхухолям так много, что хватило и на новое гнездо, какое им хотелось, и на путешествия разные, и еще осталось!

Вот ТАК-то