Спасибо всем за комплименты и здесь, и в личке!
Меня они еще больше сподвигают на знакомство с различными творческими узбеками и лицами других национальностей
Фугас не для нас! Или о новых свойствах волшебных яблок
- Вихри враждебные веют в крови, ты мой любимый ко мне выходи! – напевала Лясячка в ожидании Фугаса. Ожидание затягивалась, поэтому она свои напевки запила молоком и продолжила:
- Ты вези меня, Фугааааааас, как шанхайский снежный баааарс… Во далёкую страну. Где тебя я полюблююююю – дотянув последнюю строчку Ляська хихикнула. Но не сдалась.
- Мой любимый, мой Фугас! У тебя прекрасный бас, у тебя такой живот, я пою и он поеееет! – за соседним забором уже смеялись в голос и Ляська сама не могла петь с серьезным лицом. Потому что после каждой строчки вылазил хихик.
Чем бы закончились эти песнопения – неизвестно, но в этот момент Фугас рванул. Сначала он рванул на себя шторку, потом дверку, затем рванул из дома, а как отлетел на достаточное расстояние, так рванул окончательно, перепахав небо под засев облаков. Облака от неожиданности сразу засели в окопы и примерились кидаться касками со сказками, но уже стало тихо. Лихо подняло голову, осмотрелось и залегло обратно – на сегодня взрывные работы были закончены.
- Ну вот, - расстроилась Лясячка. – Я тут только распелась, распилась и вообще у меня теперь транспорта нет. Делать-то что? Что делать будем, я спрашиваю? – обратилась она к сидящему на заборе Лепрекону.
Ик! Ик! Кукареку! – выпучив глаза, выдавил тот в ответ. – Вот уж Фугасы разлетались сегодня – видать к дождю. Аж икота напала, фиг отобьешься. А что ты паришься вообще? Да еще и не в бане? В ближайшем огороде тыкву видела? Чем тебе не транспорт? С пинка, да с полоборота заводится на раз два.
Благодарная Ляська пробормотала что-то невразумительное и рванула когти на огород рвать тыкву. Тыква была большая, но какая-то невзрачная. Лясячка попинала ее ногой, но та почему-то не заводилась и в карету не превращалась.
- Это фигня! – раздался за ее спиной голос. – Карета из тыквы – вчерашний день! Нынче модно ездить на яблочном Майбахе.
Ляська обернулась и увидела за спиной Распутниса, который уже вошел в стадию распускания и весь колосился незабудками.
- Думаешь? – переспросила она.
- Уверен, - распушался Распутнис, протягивая только что распустившуюся розочку. Ляська задумчиво побрела домой за яблоком, дожевывая по дороге полученный цветочек.
- Яблоко, тыблоко, выблоко, мяблоко… - в общем-то есть такие, сейчас что-нибудь придумаем, - размышляла себе под нос она. – Колеса приделаем, окошки вырежем, ничего так Майбах получится. А главное, не хуже Фугаса бабахать будет, но май. Точнее мой. В принципе, отличную идею мне подкинул Распуитнис. Хорошо, что обратно не забрал.
И Ляська взялась за яблочное дело. Через несколько минут выяснилось, что машинка выходит, что надо. Даже буковка «М» смотрелась шикарно. Вот только не хватало последнего штриха для окончательно превращения. Но полазив по дому, Лясячка нашла волшебную палку, валявшуюся с давних пор и закатившуюся за комод. Бегемоту на комоде уже надоело, что палочка там волшебит ему кнопку под попку и он сдал ее с потрохами и остальной зака-модной пылью.
Постучав по яблочному Майбаху 27 раз, а также для профилактики еще столько же себе по голове и бегемоту по попке, Ляська оставила маринад на ночь и отправилась спать: утром ждала важная поездка, поэтому откладывать сон, который итак уже пытался спрятаться, не стоило. Утро, разумеется, было мявким и началось как всегда с мяуканья и понимявканья соседского Валента, который грелся на припаркованном возле корыта Майбахе. «Ну вот, - вздохнула Лясячка, - теперь у меня новый житель появился, его же с капота и с капора не сгонишь. Впрочем, пусть живет – мне не жалко!» и она умчалась одеваться в дорогу.