А у меня сказка получилась после "ПЕРеваривания" семинара. Может, не в тему, не пойму. Но такая получилась, я не виновата!
Принцесса и горошина.
В давние-стародавние времена жила Принцесса Капризулла. Прослышала она, что в соседнем государстве объявили Конкурс на замещение вакантной должности Королевы. Решила Капризулла поучаствовать в нем: сколько можно в принцессах ходить!
Её встретил сам Первый Министр. Он задал Принцессе главный вопрос: Почему она считает, что достойна звания Королевы?
- А я законы знаю. – ответила Капризулла.
- Какие такие законы?
- Самые главные! Ведь все должно быть на законном основании!
Первый закон – ВСЕ РАЗРЕШЕНО! Поэтому я разрешаю сделать меня Королевой.
Второй закон – ЗАБОТЬСЯ ТОЛЬКО О СЕБЕ. О, это мой любимый закон. Я его все выполняю и выполняю, а потом ПЕРевыполняю… Не представляете, как я устаю, но закон есть закон!
- М-да, почему-то мне казалось, что Королева должна быть немного другой…
- А, это потому, что вы не знаете Третьего закона – Я НЕ ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ НИЧЬИМ ОЖИДАНИЯМ!
- Даже так?
- Конечно! Все по закону! А вот и Четвертый – НЕ ТОРМОЗИ! Можете готовить церемонию коронации, я согласна стать Королевой!
Вот так Законы исполнения желаний помогли Принцессе воплотить её мечту. На церемонии коронации ей преподнесли Мудрую горошину. Постоянно советуясь с ней по разным государственным вопросам, Капризулла вскоре научилась быть очень заботливой правительницей. И хотя у нее стало меньше балов, а больше забот, она поняла, что счастлива! Ведь у нее теперь были королевство и Пятый закон – НЕ ЖАЛЕЙ НИ О ЧЕМ!
|