Спасибо, Morgan, но ко мне лучше на ты
О поездах, тарелках и пиве местного разлива
«Наши поезда самые поездатые поезда в мире!» - гласила надпись на вагоне. Звеслава усмехнулась и размышляя полезла в вагон: «поездатые поезда напоезездят тут… я тут им напоезездю… я-таки отпоезездюсь когда-нибудь…». Она просто очень боялась всякой там поездатости, поэтому со страхом ожидала какой-нибудь подъездности. Но на первый взгляд, брошенный мимо и убегающий теперь по коридору, в купе было вполне так купейненько… Слегка кобейник Кобейн и Звеслава даже слегка расслабилась в надежде, что в этот раз пронесет. Раз и пронесло. Потом его пронесло второй раз, а потом он все-таки залетел в купе и сложив крылья представился: «Крокодил, крокодю и буду крокодить! Но можете звать меня Генадрил». И смутился.
Звеслава рассматривала смущенного Генадрила и думала о том, что теперь так страшно бояться не получится – в компании это не интересно. Зато интересно бэта, альфа и центавра, которая как раз всходила на горизонте и по-мартовски подмигивала щупальцем. Представившийся вьюнош от тишины и смущения подмел крыльями пол и забился на потолок забивать гвозди. На самом деле это он так пытался проявить свою хозяйственность, но хозяйственность не проявлялась, предпочитая, чтобы забили на нее.
В этот момент поезд чухнулся и Звеслава начала бояться. Боялась она отчаянно – без всякого там чая, предпочитая пиво, причем обязательно в юбке и красиво. Подымив на пару паровоза, под чуханье она слегка почухала столик и ломзика, притулившегося на кресле. Ломзик отозвался на ласку и замурчал. «Мартовский…» - решила Звеслава и переключилась на приближающийся туннель. Их она боялась больше всего, поэтому зажмуривать глаза было просто необходимым ритуалом. Еще желательно считать до десяти в обратном порядке, что она и попыталась сделать, но получилось только полдела.
Поезд вышел из туннеля, свернулся в кольцо, потом крестиком, еще раз ноликом (наши выиграли) и пошел на взлет. Открыв один глаз, Звеслава оглянулась и увидела вокруг темноту. «Еще туннель, нужно бояться» - решила она и открыла второй глаз для повышения страшности. Но почему-то вокруг было не страшно. Может быть потому, что за иллюминатором созвездия играли в чехарду, чехардя друг друга и чихая при этом, а знакомая центавра помахивала незнакомым щупальцем. «И где она их берет?» - мимолетно подумала Звеслава и оглянулась на хлюпающие за спиной звуки.
- Я это… Как его… - за ее столиком отряхивался полу знакомый субъект, другая половина которого складывалась сейчас в рюкзак. – Вы мне понравились, давайте сумбукнемся!
- ЧТО?! – возмущению просто не было предела! – Что сделаем?
- Ой! Извините! Это я на свой язык перешел от волнения, - резко меняя цвет с синего на лиловый начал весьма интересный вьюнош. – По-вашему это я вам суповой набор предлагаю – хотите суп из меня варите, хотите коников мне подарите, можно откинутых. Но мне бы это… Штампик в паспорте…
- Во блин! – удивилась Звеслава. – Я его еще блинами не кормила, а он уже муж, да еще вполне гуж.
А как позже выяснилось, еще и водитель той самой летающей тарелки, летящей подальше от слишком активной центавры. Теперь уже летящей не в гордом одиночестве, а вполне окольцованным и оштампованным вьюношем.