Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 23:11   #118
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Награда героя найдет и нароет!

Шалая Лайка приходила в себя после очередного застолья и наполья, устроенного в честь награждения ее ветераном психоделического труда и дважды буддой советского союза. Впрочем, буддой она была пока единожды, но награда уже нашла героя, и теперь от нее требовались какие-то непонятные подвиги. Мало того, что общество требовало воспитания очередного гадкого утенка любовного фронта, так он еще должен был быть в кубе, квадрате и законе за окном.

Лайка выглянула за окно и ошалела еще больше – за окном стоя аплодировали сто ее Я: анфас, профиль, шброфель, трюфель и крендель, поэтому от окна она отокнулась и отправилась в комнату. Нужно было думать над подвигом по завоеванию полученной медали, а думать не хотелось. Пришлось прогнать нехочуху и бессовестно испортить ему празник. Согласно закону сохранения праздника, если портить праздник кому-то, то только для того, чтобы устроить себе. Поэтому Шалая Лайка взялась за устройство грандиозного праздника, достойного нового подвига по воспитанию гадкого утенка любовного фронта.

- Вот незадача! – возмутилась ШаЛайка, - Эти же задачи потом с ним еще и решать! Так мало того, его перед этим еще и рожать! Понятно, чего они мне медаль дали – больше просто некому. Ежики все еще в начале пьянки отколючились, барсуки сбарсучились после третьей рюмки, лисы сметелились в ближайшую метель, а я одна тут самая стойкая приветствовала своих сто я утром за окном, поэтому мне теперь такой дурдом и привалит в дом. Не-не-не, я никуда не падаю! Я так летаю, страусов в небе подбиваю, а аисту на всякий случай крылья-то и пообломаю!

Но было поздно и разно – в окно постучали. Решив, что это шброфель, Шалая Лайка спокойно открыла дверь в туалет и впустила почтальона.

- Вам ценная бандероль, распишитесь в получении! – продекламировал какой-то подозрительный зверек на тонких ногах и с большим клювом. Слишком большим для аиста, поэтому ШаЛайка особо даже не напряглась и спокойно плюнула в подставленную миску, но на всякий случай решила уточнить:

- А это вообще-то что такое? И с чем его есть?

- А это… - протянул почтальон. – Это приложение к медали дважды будды советского союза. Есть нельзя, кормить нужно. Чем и сами знаете, ибо первую медаль получили заслуженно, отслужив положено в роли ШабЛайки-Балалайки и Песнопелки-Умелки.

Вот тут в голову Шалой Лайки начали закрадываться сомнения, и когда она обнаружила в коробке щенка, то тихо офигела.

- Нет, я не поняла, что это за фигня! И почему приносит не аист, в конце-то концов!

- У аистов грузоподъемность не та, - извинился пеликан и технично свалил, пока не дали по клюву, бросив Лайку с уже голодным тявкающим приплодом.

Вот так Шалая Лайка стала заслуженной дважды буддой (это, кстати, не от имени Будда, а от дважды буду, что значит дважды расплодилась) советского союза (это тоже вам не авоська с помидорами, потому что семейный союз был не маленький и советовался регулярно, тем более, когда ШаЛайка предъявила им нового утенка, отныне поселившегося в их ванной). Так что в следующий раз. Если вам вручают медаль всякую, вы еще подумайте – к чему бы это оно там будется и кого там после чего обзовется?
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием