Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 16:12   #115
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Осваивание нового языка под вегетарианским соусом

Тер-Триголь взял ноту «Соль» и устроил распевку пары бутылочек пива. Затем отшлифовал это все виски с киской и отправился на боковую, а потом на спиновую и животовую, резонно рассуждая, что после дождичка в четверг куропатки пойдут гнездиться на юг, а он и его лучший друг придумают как ему выучить собачий язык. Языки Тер-Триголю не давались вообще, потому что на его вкус они были невкусные, и вообще он был вегетарианцем, поэтому любой язык выплевывал даже не прожевывая.

Утро принесло с собой радостное Настроение и Абалдемона. Настроение ходило и всех кормило своей радостью, а Абалдемон обалдевал от такого счастья. Тер-Триголь взлетел к окну и попытался отделаться от навязчивых гостей, уже завязывавших его шнурки бантики, а занавески жгутиками, но не тут-то было. Потому что тут были поданы на завтрак несколько языков под разными соусами.

- Нет-нет, что вы, - возмутился Тер-Триголь. – Я так не могу, я столько не осилю, в меня-то и один не влезет, чего уж говорить о них всех!

- А тебя никто не заставляет их употреблять, - отозвался Абалдемон

- Да-да, это для нашего нового хора, - подтвердило Настроение и радостно закружилось в танце.

- Какого хора? – икнул соль-зависимый Тер-Триголь. – Я готов только к двум нотам: «фа» и «соль»! Ну, может, еще к какому легенькому соусу с усами.

- Не отвертишься, - хихикнуло настроение, но Тер-Тирголь все равно попытался повертеться. Запутался в занавеске, упал, поднялся под дружный хохот Абалдемона и языков и скукожился.

- Раскукожься-раскукожь!... – пропело радостное Настроение. – Пусть проходит эта дроооожь! Ты теперь у нас в хоруууу….

- Все орут, и я оруууу – продолжил Тер-Триголь, заряжаясь зарядами.

Тихой сапой Абалдемон с обалдевшими глазами подкинул в рот Тер-Триголю первый кусочек языка. Сапа также тихо подала следующий, пока Тер-Триголь продолжал распеваться с Настроением, употребляя распивательно-обжигательные напитки.

- Соус – это вам не соль,

Мы добавим в нем фасоль,

Будет он соленый вдруг –

Языкастым будет друууууууг!

На последнем куплете Тер-Триголь проглотил последний кусочик языка и вспомнил, что что-то тут не то, не так, не там и вообще почему Абалдемон молчит и общается с тихой Сапой, которой вообще тут нет. И что это за странные песни про языки. Решив все это высказать, он открыл рот и неожиданно для себя сказал:

- Гав.

- Получилось! – радостно зааплодировало Настроение

- Мя? – растерянно спросил Тер-Тирголь. – Миау-ау-а?

И вдруг завыл от неожиданности.

- Кажется, мы перестарались с языками, - резюмировал Абалдемон, засовывая в рот оставшийся кусочек. – Нужно было скармливать их по одному. Хрю!

- Хрю, - отозвался Тер-Тирголь, - Хрюнди хрюхрюндия хрюкаландия хрясь!

- Да ладно, помимо всех новых языков, ты свой-то тоже не забыл. Так что давай, разговаривай нормально! – Абалдемон перешел на привычную речь, и настроение уставилось на Тер-Триголя: а то вдруг правда перестарались, и он забыл.

- Ик! – молвил Тер-Триголь и сделал паузу, во время которой начал волноваться и Абалдемон. – А может мне просто понравилось и я решил их все распробовать!

- Ура! Получилось! – радостно запрыгали Настроение, Сапа и Абалдемон, - Теперь ты готов и тебя можно брать в чемодан.

- Куда? – вылупился на них Тер-Триголь

- Чем-Ода-н – это новое бюро путешествий, – просветила его Сапа и покраснела. – Там не надо платить за путешествия: достаточно только съесть язык, а потом написать о чем-нибудь, куда мы едем новую оду.

- А, так это я на раз! Ода «Н» - это хоть сейчас! – и Тер-Триголь плюхнулся на занавеску.

- Ну уж нет! – возмутился Абалдемон. – Сейчас мы едем, оды – потом.

После еды, разумеется, было не до од, потому что друзья собирали вещи и собирались в путешествие, где потом Тер-Триголь слагал лаги, саги, легенды и сказки на всех языках, поливая их соусом. И больше проблем с употреблением языков у него не было. Ведь правду говорят – если один язык осилишь, то остальные уже – ди-лемма, а значит второй, третий, четвертый и так далее, как лемминги бегут один за одним.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием