Местный
|
В каждом Бегемоте затычка
Говорят, если в одном месте заткнуть затычкой, то в другое обязательно полезет что-нибудь полезное. Ведь полезно все, что влезло. Главное зависит от места и от затычки. Например, если рот заткнуть конфетой, то попа слипнуться не может априори! Зато влезть туда что-нибудь может запросто (обычно это почему-то оказывается шило). Вот так и Бегемот Кузя решил кое-какую дырку заткнуть, абсолютно не подозревая, что из этого получится. А получилось форменное и оформленное волшебство прямого контакта.
Чудеса начались практически сразу форменные, потому что оформили Бегемота в одном из болот как не проживающего, а проплывающего мимо в пятиступенчатое море с двухуровневым водопадом. Кузя обалдел, но поплыл проверять и искать там же любимый грот, где живет Бегемот. Пока плыл, зачем плыл – забыл и решил перекусить, а также перекусать всех окружающих. Покусал, покушал, оказалось, это был чужой ужин. Поэтому всем врагам передали по рации, что уже все в порядке, их ужин уничтожен, они могут худеть, стройнеть и не заходить в гости, а воевать со своей злостью.
Волшебной ночью вместо Бегемота Кузи плыли звезды. В облачных кораблях они изображали из себя настоящих путешественников и подмигивали Кузе сверху, а когда он перевернулся на живот, то и снизу. «А что это звезды такие нахальные стали?» - рассердился Кузьма и скузькал одну из них. Она сахарно захрустела и, сверкнув в пасти, изобразила сласти, оставшись на зубах. «Ах!» - вздохнули рыбки, глядя на ослепительную бегемотову улыбку. В ответ добрый Кузька набрал еще звезд и угостил рыбок, которые сразу все засветились и ушли покорять глубины, чтобы показаться Жуку-на-Кусте самыми красивыми для его ПЕРедачи. «А я тоже хочу на дачу!» - вспомнил Кузя, схрумав еще десяток звезд и начиная светиться изнутри.
«Елочка, гори!» - кричали с берега дети, и Бегемот поплыл и изобразил им елку и деда Тропикана в одном лице, выдав всем различных подарков. А потом почему-то пришло утро (и самое главное, не захотело уходить!) и Кузя поплыл дальше. Плыть пришлось недолго, потому что его пятиступенчатое море с двухуровневым водопадом оказалось за ближайшей рощей. А за одним из водопадов и был тот самый грот, в котором живет Бегемот, но там уже кто-то лежал. И когда она повернулась, то Кузя просто обомлел: перед ним была неземной красоты, небывалой толстоты, да чудесной стройноты в нужных местах веселая бегемотиха.
- Ой, она, наверное, очень гордая и недоступная! – решил Кузя.
- Нет, я просто сонная и ленивая… - подумала Бегемотиха Ася. – И вообще, если на свидание опоздать на полгода, то можно сразу получить весь суповой набор – руку и сердце в одном флаконе. Тем более, что у меня есть чудесное золотое правило: у кого золото, того и правила! А я само золото в полном объеме и обхвате. Нате!
Отказаться от такого счастья, которое вот сразу предложилось само и в его жизнь так легко вошло, Бегемот Кузя просто не смог. Да и кто бы под весом таких весомых обстоятельств, которые у Аси так обстоят, смог бы отказаться?
В общем, на бегемотовой свадьбе гуляли все – и соседние леса, и моря, и поля, и даже его любимое засохшее болото, откуда недавно вытащили застрявшего Бегемота. А уж как в водопадах падали бегемотики, у которых с тех пор никогда не болели животики. Ведь в морях есть специальные водоросли, от которых все вылечивались. И даже дети пришли со своей елкой, ежик принес иголки, чтобы сшить платье невесте. С тех пор Бегемоты все время вместе, растят своих бегемотиков за своим волшебным бортиком, построенным в честь открытия ими нового бизнеса по продаже целебных водорослей.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
|