Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 00:14   #110
tanushad
Новичок

Отправить сообщение для tanushad с помощью ICQ

Муравейкины песни

- Снег идет, Снег идет!

Здравствуй, здравствуй, Новый год!

Весело пел Муравейка, прыгая на одной лапке по опушке леса.

- Ты чевой-то тут распелся-расплясался? - Муравейка оглянулся. Прямо на него шел большущий Жук-Рогач. Жук размахивал здоровенными усами, качал огроменными рогами, и сразу было видно, что настрой у него сильно недружелюбный. – Какой еще Новый год? Март на дворе!

- Ой, простите! Извините! Я больше не буду…

- Чего ты не будешь? – Жук приближался, и Муравейка начал всерьез опасаться за свою жизнь. – Новый год в марте праздновать не будешь что ли?

- Ну почему же не буду? Буду… У меня каждый день Новый год! Я петь теперь про себя буду… Тихонечко…

- Про себя? А чего тебе про себя-то петь? Подумаешь, птица какая важная! Ты тогда лучше уж про меня пой!

- Про Вас? А… А… А я про Вас ничего и не знаю… Вот Вы такой большой и красивый…

- Это ты хорошо заметил, насчет большого и красивого! – подобрел Жук. – Ладно, пой про то, какой я большой и красивый! Сочинять-то песни умеешь?

- Еще не пробовал… Но если Вам нужно… - Муравейка засмущался.

- В общем так. Ты пишешь про меня песню, а я тебе за это большую пачку зеленых листочков плачу. А если другим букашкам понравится твоя песня про меня, то я тебе еще и личную стрекозу подарю.

Через двадцать семь весь лес распевал песенку про большого и красивого Жука-Рогача, сочиненную Муравейкой. Популярность оказалась невиданно-неслыханной, заказчики повалили толпой, Муравейка едва-едва успевал писать новые песни, посвященные каждому лесному жителю. И зажил Муравейка весело и счастливо: песни писать ему ужасно понравилось, на заработанные зеленые листочки купил себе Муравейка красивую керамическую кружку и поселился в ней. Кружка большая, гостей много можно принять, веселье и праздник там каждый день. Летает Муравьишка на личной стрекозе и от счастья песни свои поет. И вот, летая так над лесом, увидал он однажды изумительной красоты Козявочку, и влюбился… Но это уже другая сказка.
tanushad вне форума   Ответить с цитированием