Местный
|
[quote name='Лёлька Гениалиссима!' post='112656' date='1.3.2009, 22:06']Я-таки предлагаю всем семинарским сказочницам сПОДВИГнуться и написать каждой по сказке на эту тему.[/quote]
Предложение принято. Принято на 36 предложений.
сПОДВИГнутая сказка
Дю-фон-Дю тоскливо и со скрипом открыл дверь, закрыл ее и передумал. Передумал все, что было можно, нельзя, очень хочется и что же скажет сосед из 27 квартиры.
Глубоко вздохнув, он открыл глаза, свернул сыр в трубочку и снова передумал.
А на другом конце города обосновался дракон по имени Цыпа-моя. Обоснования его были крайне неубедительны, но разве драконов интересуют такие мелочи?
Мелочи было много, и она заманчиво позвякивала в карманах Дю-фон-Дю.
У каждого Дю-фон-Дю бывали моменты, когда ему очень хотелось побороться с Цыпой-моей. Эти моменты легко запоминались в фото кабинках на некоторых станциях метро.
А Цыпа-моя, собственно, именно для того и существовал, чтобы с ним боролись, лет эдак 300-400-500-600 …
600 – раз, 600 – два … Кто больше? 600 – три. Продано! Раздался характерный удар молотка на «ау…»-к-Ци-оне.
Вообщем-то, дракон был самый обыкновенный, блестящий, голливудский, и, как повелось, трех серийный.
Дю-фон-Дю положил в карман три воздушных шарика разного цвета, гвоздь, моток веревки и календарик на прошлый год.
Мелочь звякнула и подвинулась, недоуменно разглядывая в кромешной темноте кармана непонятные предметы.
Не имея ни малейшего понятия, зачем ему это надо, Дю-фон-Дю зафотомоменталился и отправился на другой конец города.
На какой именно - не имело ни малейшего значения.
Дракон лениво прогуливался по парку, лузгая семечки всеми тремя головами по очереди. Он каждый день гулял в парке, нетерпеливо ожидая, что Дю-фон-Дю наконец-то появится. И догулялся.
История умалчивает, что это была за битва.
.
Некоторые очевидцы утверждают, что между двух деревьев была натянута веревка, на которой развевались разноцветные шарики. Дю-фон-Дю и Цыпа-моя лопали шарики, которых было на 13 больше, чем три, с восторгом декламируя развеселые стихотворения собственного сочинения.
Налопавшись шариков, они вдруг посмотрели друг на друга другими глазами. Каково же было их удивление, когда они себя увидели. С сияющими, почти горящими от радости озорными глазами и улыбками до ушей.
Они купили мороженое и стали рисовать мелками на асфальте смешные картинки.
Неожиданно для самого себя дракон вдруг расправил крылья, которыми не пользовался с самого детства, а Дю-фон-Дю начал быстро-быстро записывать свои творения, которые стройными рядами выстраивались у него в голове, иногда толкаясь и забегая вперед.
Дракон парил в облаках, Дю-фон-Дю на земле. Так между ними установился теплый климат, творческое взаимопонимание и плодотворное сотрудничество.
И натворили они столько всего, что по нескольку раз в год попадали в разные там книги рекордов всех, кого только было можно. Получали разные награды и премии. Жили на широкую ногу, путешествовали по самым интересным местам и общались с очень интересными людьми.
Вообщем, жили долго и счастливо. Каждый по-своему.
3 марта 2009 года © Morgan Addams