Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 18:50   #68
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Сказка про то, как Мыша-норушА обустройство кухни начала, а обустройством жизни закончила

Мышка-норушка строила избушку, кухоньку свою обставляла, всему радовалась, но денег не хватало. Да тут еще и в закромах непонятно что твориться начало – в лесных, вроде бы, все в порядке, а вот в полях – что-то совсем странное начало происходить. Последние месяцы оттуда ни слуху, ни духу, ни денег, ни дребеденег… Ничего не поступает, закрома оскудевают и даже представьте себе! Пустовать стали! Мышка всерьез переживать начала и даже разбираться ходила. Но ей сказали, что все будет завтра, и она уже на этой диете даже пару лишних килограмм скинула.

В общем, все бы ничего, да только молния в голову ей попала, и тут началось… То на одно ее пробьет, то на другое, то по лесам онагулять пойдет в панталонах, то войну решила объявить всему полю. Каску надела, выписала приказ об объявлении войны и пошла в аТАКу в воплями: «Фас!», попутно вспомнив волшебную песню «Врагу не сдается пирог-кулебяк». Повоевав с зайцами морскими, котами мартовсками и быками уПЕРтыми зубочистками и зуботычками, гордая Мыша-норушА возвращалась домой с победной песней:

Я на кухнЕ как на войне,

А на войне, как во полЕ,

Ну вот и все, окончен бой,

Беру шанель, иду домой!

Окончен бой, зачах огонь,

Отдали денег много мне,

А я живу, а нам с тобой

Еще добавили теньгЕ!

И чтобы вы думали! Такое волшебство тут началось, что и словами не передать, но я попробую. С полей вернулись все задержки в двойном размере. И еще6 задержки вернулись, но уже в тройном размере! А потом с соседнего поля Мышку-норушку пригласили стать новой управляющей, а из леса-из-за-гор приехал дядюшка Егор, увидел, какая Мыша-

норушА хозяйственная и веселая (он же не знал, что головой стукнутая… а вообще должна же быть в женщине тайна…), и взял ее в жены, чтобы она и его лесами и полями управляла. С тех пор мышка как сыр в масле катается на собственном коврике у компьютера и деньги исправно получает за хорошую работу.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием