Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 21:34   #32
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Кус-кус и Барабулька

Кус-кус уже не первый день дулся на Барабульку. Из-за чего не помнил и не знал, и уже давно начал превращаться в шарик, но дуться продолжал. При этом ему очень хотелось в гости, раскидать свои и чужие кости, чтобы они пустили ростки и начали цвести. Но общий вид воздушного шарика мешал уже даже думать – мозг терялся где-то внутри, и только когда он подплывал к желтым буквам «с днем города», Кус-куса посещала мысля! Но обычно это было уже опосля.

Барабулька ждала Кус-куса в гости уже давно, а он все не шел. Впрочем, она знала, что он надутый, раздутый и вдутый, поэтому пыталась придумать, что бы такого сделать, чтобы он сдулся и все-таки пришел. Ничего не придумав, она решила, что в гости сегодня к ней придет она сама. И тогда у нее дома будет я. Или я. И я. Или все-таки я? Барабулька задумалась, сколько я или я у нее будет. Получалось что-то непонятное.

- А ну и фиг с ним! Напишу-ка я лучше письмо и отправлю его с голубиной почтой, - решила она. Но голуби возмутились, что по такому морозу они никуда не полетят, разве что только на юга-га-га-га, поэтому письмо пришлось отправлять голубой почтой.

«Дорогой друг, - писала Барабулька, - мы соскучились по вам. Очень ждем вас в гости. Или я.» Подумав, она даже привязала письмо к шарику. А то вдруг, Кус-кус настолько надулся, что уже улетел довольно высоко.

Впрочем, Кус-куса в очередной раз посетила мысля, которая затесалась между буквами «Д» и «Н», и он решил спросить у Барабульки, что это за мысленность с развивающейся численностью, которая пробила дырку, сработав шилом, и спустила пар во всей запарке. Так что уже недутый, обутый и весь принаряженный с цветами и подарками Кус-кус стоял за дверью Барабульки. А письмо то нашло его, когда они уже пили чай вприкуску с умными мыслями и строили планы на дальнейшие встречи.
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием