Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 00:44   #26
Сепулька
Новичок

Сказка с семинара. Времени мне было маловато, поэтому написала тезисно. Но разворачивать дома настроения уже не было - новая сказка зреет.

Февральские тезисы, или ДРАКОН ФРОСЯ И ВОЛШЕБНЫЕ БАШМАКИ.

Кто сказал "ящерица"? Я – дракон, только ростом маленький. Все, что дракону положено, имеется: пасть до ушей, из пасти – огонь, из ушей – дым, хвост с крыльями. И 4 лапы. В ботиночках. Потому что не только летать люблю, но и гулять ножками. Крылышки сложила, и понеслась, с ходилками-мурчалками-топталками. Только незадача случилась, в результате внепланового вылета пламени из резервного горла, приказали мои ботиночки долго жить. Я не возражала, драконы, как известно этим отличаются, в смысле, долгожительством. А для комфорта в долгой жизни необходимы волшебные башмаки.

Прилетаю я на поле чудес, и сразу на табличку натыкаюсь: "Заройте на этом месте четыре рваных ботинка, получите 3 новых на правую заднюю ногу?" Ну что за идиоты, рассердилась я, фыркнула, пыхнула, табличка обуглилась и золой осыпалась. О! Надо на консультацию к Золушке слетать – размерчик-то у нас один, нестандартный. Быстро сказка сказывается, а дело еще быстрей делается. Золушка-то теперь принцесса, найти легче-легкого: набрать в поисковой строке: Золушка, замок, туфелька и пожалуйста: адрес, телефон, факс, e-mail.

Золушка долго не могла понять, какие туфельки? Инфузории, что ли? Блондинка, память девичья, что с нее взять. Все-таки вспомнила, что это был подарок феи-крестной к балу.

- Вот тебе, Фрося, бутылочка Фэйри, как захочешь на бал поехать, вымой тыкву – будет карета, выстирай джинсы – будет бальное платье, вымойся сама – будет стройная фигурка.

- А башмаки?

Но Золушки уже и след простыл.

Потрясла я бутылочку, открыла и стала пузыри мыльные пускать. Куда пузырь летит, туда и я за ним. Пока лбом не треснулась о… ЧУДО-ДЕРЕВО! Стоит в чистом поле яблоня, а цветы на ней необыкновенные, синие, красные, желтые и всяко разные, в горошек и клеточку. Стала я Чудо-Дерево украшать шнурками и бантами, брямками и трямками. Водичкой полила с инфузориями-туфельками. Шампанским побрызгала. Не прошло и 27, как на дереве созрели ботиночки зимние и осенние, туфельки, сапожки и босоножки, и все впору на мои ножки! Мягкие, удобные, красивые. И закричали наперебой: возьми меня! И меня! Носи на здоровье! Никого я не обидела, срываю, ношу и радуюсь!

А среди сапожек даже сапоги-скоролеты затесались!

Говорят, где-то на Канарах шляпное дерево видели…