Новичок
|
Два дня думала, прежде чем рискнула выложить свою первую и единственную сказочку. Вот, что получилось.
Сказочка о том, как устранить неполадки в делах и вывести новые виды волшебных животных:
Хозяйка медной горы очень устала. Шесть лет без отпуска -не шутка-прибаутка. Каждый день жилки медные, золотые, серебряные начистить до блеска. Цветы каменные лунным светом полить, авнтюринины глазки там, плавиковые шпаты отблестить. Кто хош устанет. Решила Хозяюшка на все плюнуть. Ну, значит: решила – сотворила, плюнула-забыла. За ней не заржавеет, и сбоку не заржавеет, и даже, слышь-ка, под ней тоже не ржи, ни пыли. Так-то, вся ржавчина и пыль такая в Горном королевстве послушная была. Без Хозяйкиного повеления ни-ни. Ветошью прикинется, и не отсвечивает. Села Хозяйка в сани навороченные, с полным пакетом и укатила на Змеиную горку Новый Год праздновать. Целый месяц на диванах шелковых валялась, от пуза отъедалась, в снежки с Котом-Баюном игралась. Пора и честь знать. К обязанностям своим возвращаться. Да вот беда! За время ее отсутствия Чудо-Юдо Рыба-Кит на Горку ее Медную напал, захватил. Медным купоросом всех ее поданных в сон на 100 лет уложил. Что делать? Слезы сами собой из глаз покатились, да таким водопадом. Целая ванна набежала. А нужно заметить, ванна эта во всем Горном королевстве единственной емкостью с чистой водой оказалась. Все остальные источники отдавали медным купоросом и серой. Прям экологическая катастрофа. Ну Хозяюшка с пеной да солью морской ванну приняла, поМЕДитировала – в смысле МЕДианы МЕДком у себя на животике прорисовала. Очень хорошо помогает с мыслями собраться да правильные действия предпринять.. Послала Хозяйка приказ в славный град Лунной Ваты рать собирать да от Рыбищи Нахальной Горное Королевство освобождать. Приказ прям под хвостом у любимого павлина написала, павлинчика за хвост взяла . МЕТнула на и ВЕСТочка прям в центральную ЛунноВАТную канцелярию попала. А оттуда ответ: «Свободных защитников нет». У них, слышь, вата закончилась, вся кака была-и лунная, и хлопчатная, а они из нее вояк валяли. Так уж у них исстари повелось. В работе – вояк валяют, в потеху – дурака. А тут незадача. Дурак от них сбежал. Устал валяться, и сбежал. Рок-металлистом заделался. Ты подумай! По миру шатается, хеву-металлу свою бренчит, деньжищи за свои концерты гребет лопатой. А ЛунноВАТцам каково? Без дурака потехи нет, без потехи – отдыха. А без отдыха какая работа? Вот производственный кризис и начался. Сначала снабжение застопорилось, а там и сбыт упал. Что делать? Надо как-то войска восстанавливать, а без ваты никак. Тут о Хозяйкину ногу Баюн трется:
-Послушай-ка меня, красавица. Старика Еллу звать надо. У него борода волшебная. Вата в ней не кончается. Да приболел старик. У него, слышь, метеоризм разыгрался. Он на старости лет метеорологией увлекся, на льдине передрейфовал, вот его и прихватило. А как его за это Елло Пукконен прозвали, так от на весь белый свет разобиделся, ни с кем знаться не хочет.» -Ну, это не беда, мы его МЕТеоподарками задобрим-сказала Хозяйка. И собрали они с Баюном дары старику Елле: метеозонд со встроенным бумерангом рассчитанный на неограниченное количество запусков по причине постоянного возвращения к месту запуска, барометр с настройкой, позволяющей создавать желаемое давление в нужном месте и в нужное время, термометр с кнопкой для переключения температуры и мешочек с ручным ветром – ветручек называется. Выпустили они ветручка и наказали ему Елле приглашение передать, да о подарках напомнить , не забыть. Старик как услыхал, прослезился. На лыжи свои вскочил, клич громкий:- ОООО-ООО-ОЙЙЙЙЙ ЮЮЮЮ-Ю-Ю,- издал, и в тот же миг как МЕТЕор (сами понимаете, по какой причине) перед Хозяйкой и Котиком очутился. Подарки с благодарностью принял, а ЛУнноВАТцам столько ваты отвалил, что им не только на вояк, но и на целый театр дураков хватило. И вот уж войско готово. Повела их Хозяйка в поход, свое Горное Королевство да Горку Медную от ЧУДО-РЫБищи освобождать. Долго ли, коротко ли шли, мне про то не ведомо. Да уж больно весело. По дороге от их песен да плясок снежная пыль столбом до самого неба. Вот по той снежной дороге к ним сама Большая МЕДведица присоединилась. Видно учуяла буро-звездная, что у Хозяюшки живот в МЕДу. Да еще МЕДвежат своих привела. Прошло семь дней и пять ночей, и не спрашивайте меня как так, может темпоральная аномалия, может часики ТАК тикали, только говорю как есть: «Семь дней и пять ночей – хронобзик, блин.» Заявляется весь этот ватно-звездный коллектив в Горное Королдевство и ну давай ЧУДО-ЮДО РЫБУ-КИТа воевать-валять. Тот давай нечеловеческим голосом орать, а наши-то, наши, слышь, не растерялись, начали РЫБИну пасть ватой забивать. Тут не выдержало чудище, взмолилось: «Что ж ты девица красавица, Хозяйка Медная, иль у тебя сердца нет? Пошто меня, последнего из рода ЧУДО-ЮДО РЫБ-КИТовых в красну книгу занесенных, тиранишь да изничтожаешь. Нешто нельзя по-человечески ватой сахарной накормить, да на службу пригласить. Одиноко мне стало в море-окияне одному. Под влиянием антропогенных факторов вся умная рыба повывелась, а Дельфины – народ морской уж больно умные, меня за дурака считают. Говорят, что я своей мордой глубины морские позорю. Вот я и ЧУДю с тоски-печали. Кризис самоидентификации у меня, комплексы из меня фонтаном бьют.» Призадумалсь Хозяйка: « Что с ним страхолюдным делать.?» А Котейка опять у ног трется: «Лаской надо, лаской. Возьмем его на службу верную. А для начала отправим в теплое море Карибское, пусть отогреется, на острова дивные посмотрит. Вернется через месяц-другой, и на службу к нам милости просим.» На том и порешили. Хозяйка своей белой рученькой вмиг Приказ начертала:
Принять на службу долгую да верную ЧУДО-ЮДО РЫБУ-КИТ. Премировать авансом вышеупомянутую ЧУДУ отпуском на два месяца на Карибы.
С тех пор Королевство Горное процветает, в Горке Медной что ни день, новую жилу открывают. Дурак, что от ЛуннаВАТцев сбежал, к ним в придворные металлисты попросился, да всю свою тусовку металлическую за собой привел. Что ни воскресенье теперь, то концерт. А по рабочим дням он у Хозяки на кузне, подковки ей на счастье кует. Да тут еще, слышь-ка, ЧУДА с собой из отпуска в помощь Хозяйке с острова Монте-Кристо гномов привезла. Их Граф на старости лет совсем затиранил. Они , бедные, без отпуска, без выходных его сокровищницы наполняли, день и ночь своими молоточками стучали. Шапочки у них поизносились, деревянные башмачки поистерлись. А у Хозяйки им по нраву пришлось. Она к ним с лаской да уважением, они к ней с самоцветами да чудесами добрыми. Королевство разрослось. Луга в нем колосятся, птицы да зверье плодятся. В сосновом бору, слышь-ка, медведи звездные да коты лунные появляться стали. Почему так, не спрашивай. Может аномалия ТАКая, а может ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО.
|