Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 10:47   #19
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Превращение сиреневенькой глазовыколупывательницы с полувыломанными ножками в Бриллиантовую Зеленку

Гусеница любила жрать, жрать и еще много-много жрать! А таблетки от жадности по дороге не попадались, поэтому она сожрала все в округе и стала сиреневой, пупырчатой и даже начала худеть от неожиданности.

- Ну что это такое, - расстраивалась Гусеница, - вот совсем сожрать нечего! Я же от голода опухнуууууууууууууууу – завыла по-волчьи она. – У меня рога вырастут, в животе телевизор появится, а по нему будут мультики показывать – какой ужас!

От расстроенности Гусеница икнула и свалилась с ветки на землю.

- Какой ужас! Я теперь еще вся на синяках, побитая, умытая, несчастная, а должна быть распрекрасная и с высоким самомнением. А то, что это такое – сиреневенькая глазовыколупывательница с полувыломанными ножками и с низким самомнением? Так дело не пойдет!

Но нахальное дело шло мимо – оно спешило выполниться и свалить на диван к телевизору с газетой «Футбольное обозрение». Гусеница не растерялась и пошла за делом, но быстро смекнула, что ей в другую сторону. В ту, где маячит что-то зеленое.

Что-то зеленое оказалось «зеленью» - не съедобным, зато красивым баксом. Бакс пыжился и раздувался – его самомнение смотрело на гусеницу глазами Бенджамина Франклина и подмигивало. Приближалась ночь, но романтика сбежала в обратную сторону от дела и явно не хотела вмешиваться. Уставшая и голодная Гусеница плюнула в нос Франклину и развернулась к нему спиной.

- Холодно… - думала она, двигая попой. Двигала, двигала попой… до тех пор, пока Бенджи не тяпнул ее за задницу.

- Ах ты нахал! – влепила ему пощечину Гусеница и обошла бакс с другой стороны. – А он ничего, погреться можно, - решила сиреневенькая глазовыколупывательница с полувыломанными ножками и завернулась в бакс.

На самом деле, она окуклилась на всю ночь, чтобы, когда настанет утро, выкуклиться, выхухлиться и превратиться в бабочку. В общем, утро настало, бакса не стало, Бенджи сбежал… Да и как тут не сбежишь, если всю ночь непонятно что с Гусеницей под боком творится – легла в постель Гусеница, а проснулась Бриллиантовая Зеленка. Тут с кем угодно инфаркт случится, а свое здоровье, оно ближе к телу. Так что бакс за подмогой пошел, чтобы потом напасть со своей честной кампанией из-за угла.

Бриллиантовая Зеленка потянулась, сверкнув стройным телом и расправленными крылами:

- Эх! Раззудись плечо, размахнись рука! Дайте мне пожрать, я в ответ – огня! – а жрать-то и не хотелось! Хотелось какой-то непонятной пыльцы, сапожек и еще пару бриллиантов на крылышки.

Взошедшее солнце полыхнуло огнем на бриллиантовых крыльях и добавило огня в душу новоиспеченной Бабочки. «Ну вот, еще одно творение природы… - думало оно, высвечивая всю получившуюся красоту. – Что ни день, то маленькая радость! Интересно, что там еще за горизонтом?». Горизонт честно попытался удрать, но куда уж ему…
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием