про путь к себе
Здравствуйте, дорогие сценаристы!
Вот идут дни, происходят какие - то события. И , конечно, реакция самая разная, но чаще, по - привычке - эмоциональная. И я все чаще спрашиваю себя:"я сейчас в роли кого? Деточки? А как взрослая тетя на это смотрит?" Вот сегодня я на большом собрании коллектива играла роль шута. От страха, от страха ответственности за свой маленький отдел. От шутовской роли страшный дискомфорт. Хотя все повеселились! Я не умею говорить и думать перед большой аудиторией. Теряю самообладание.
Отыскала у себя запреты: запрет на жизнь. Еще совсем недавно подумывала о сведении счетов с жизнью. Звучит пафосно, а на деле совсем не очень. Жаль близких. Или все же себя? Многое сломалось в моей жизни.Есть очень горькие разочарования. А может я жила в роли "ребенка" и только сейчас становлюсь взрослой . А это также больно, как рождение?
Вот мои запреты ( я так думаю): на жизнь, не будь собой, не взрослей, не достигай.Я часто говорю себе "никогда", "всегда" " после того, как".
Сейчас я чаще пресекаю роль жертвы в себе.Но я плохо представляю, как это деструктивное поведение и мироощущение развернуть в позитивное русло? Я очень рада, что пришла на этот тренинг. У нас есть поводыри! Спасибо!
|