Местный
|
Отчитаюсь и я.)
Прошло всего две недели после семинара, я сама вижу, что мне еще предстоит много работы над собой, но главное - я перестала этой работы бояться, я перестала бояться заглянуть в себя и увидеть саму себя. Наверное, это главное достижение мое - я поняла, что я - самый обычный человек, не лучше, но и не хуже других, и точно так же, как все, достойна счастья, любви, заботы, внимания, имею право на свои мысли, чувства и так далее.
1.Вообще я стала намного спокойнее, даже если у меня случаются негативные эмоции, то довольно быстро что-то переключается и я словно бы отстраняюсь от них. Я действительно проигрываю, а не проживаю плохие эмоции, они проходят только по поверхности, не затрагивая меня.
2. Я почти перестала испытывать чувство вины, если и случается, то коротко и ненадолго)). А ведь раньше оно было со мной постоянно.
3. Я стала больше заботиться о своем собственном комфорте - не просто думать, как мне некомфортно, а обдумывать и предпринимать нужные шаги. И в голове как-то сами собой возникают мысли и четкие схемы, как это организовать побыстрее и с наименьшими усилиями.
4. Я перестала слепо подчиняться и соглашаться на действия, о которых меня просят - сначала обдумываю, согласуется ли это с моими интересами
5. Мне почти никогда не бывает скучно - я тут же себе нахожу какое-то занятие, причем даже то, что делать не хочется, вроде мытья посуды и так далее, перестало вызывать такое раздражение, я просто делаю.
6. Я стала больше успевать - и дела сделать, и отдохнуть, и развлечься.
7. Теперь я могу сосредотачиваться на более долгий период - раньше, стоило мне взяться за какое-то дело, требующее усидчивости, как я тут же начинала отвлекаться, испытывая какое-то беспокойство. Теперь я могу завершить одно маленькое дело или этап большого и спокойно перейти к другому делу и позволить себе развлечься.
8. Я перестала переживать о том, что скажут или подумают обо мне друзья. Просто общаюсь с ними.
9. Я перестала бояться одиночества
10. Я перестала бояться, что меня бросят, и, соответственно, меня вообще никак не задевают попытки людей манипулировать этим.)
11. Я перестала бояться людей. Вообще было ощущение, что словно пелену какую-то с глаз сняли - сразу стало легче работать, я стала меньше уставать. Стало легче общаться с незнакомыми людьми - я чувствую себя уверенной и взрослой личностью. А еще - ощущение, что я стала более эффективно работать, при том, что иногда ощущение, что почти не прилагаю усилий к работе.
12. Я почти перестала бояться мужчин - и у меня потихоньку появляется личная жизнь.)
13. Просто невероятно улучшились отношения с родителями и сестрами. Теперь я свободно и спокойно разговариваю с ними, рада их видеть и слышать, я рассказываю им о своих делах и спокойно теперь слушаю о том, что происходит у них. Меня перестали задевать их вопросы и советы. Мы совершенно искренне обнимаемся и выражаем свои чувства.
14. Я стала больше смеяться, у меня почти всегда хорошее настроение.
15. Улучшилась координация
16. Совершенно невероятно, но я стала лучше видеть!
17. Вообще ощущение, что я стала взрослее, сильнее, умнее, что ли.
18. Я стала спокойно позволять себе отдыхать.
19. Я стала одеваться так, как мне нравится, не оглядываясь на мнение (чаще всего мною же самой за них и придуманное)) других людей.
20. Я перестала бояться действовать - в случае необходимости я почти сразу же могу продумать вариант действий
21. Улучшилась память.
22. Я с радостью помогаю и делаю приятное людям - просто так, от хорошего настроения.
И это, наверное, еще не все - я так, навскидку, написала, что вспомнилось сейчас.)
Но одно можно точно сказать - за эти две недели я изменилась очень сильно! Спасибо огромное Лисси и Чуде за волшебные инструменты по работе над собой, за подсказки, помощь и поддержку!