Ага-ага. Действительно с дивана встать надо, но уже такими, какими мы были, мы не станем. Хоть еще и есть некоторое сопротивление, мне кажется совсем прекратить работу над собой не получится. Удивительно даже то, каким образом я сейчас думаю. Это надо зафиксировать себе где-то, как я сегодня себя веду. Навалился такой страх, что я кажусь себе парализованной, даже движения какие-то медленные. А потом ловлю себя на мысли, что ДО семинара я по большей части такой и была - вообще не шевелилась. А сейчас просто спрашиваю себя, что же произошло, почему так. Ищу пути выхода из ситуации, раньше бы страдала и жалела себя, сейчас мысли в ключе "вот произошло так, и я переживаю по такому-то поводу, надо сесть и найти решение, а потом ДЕЙСТВОВАТЬ" - и никаких сложенных лапок. Даже понимание того, что это мои эмоции, мой страх, что так тоже бывает - это приятно, это значит что я живой человек и могу чувствовать, но так же могу (и буду!) помогать себе, исправлять то что могу, а могу я оказывается многое.
|