Местный
|
Жить стало легче. В первые два дня семинара меня как мешком пришибло - вялость, плохое настроение, как будто тяжесть навалилась. К концу третьего дня была настоящая эйфория, я прям летала. Потом уже когда отпустило (голова правда болела и не единой мысли) я нашумела очень громко на улице и все посмотрели на меня, раньше бы под землю провалилась, а сейчас расплылась в улыбке и сказала упс. Это иллюстрация моего теперешнего общения с окружающими. Я не волнуюсь из-за того как на меня посмотрят.
Квадрат окейности лучше работает на незнакомцах (как и другие инструменты по общению, которым нас научили), вообще иногда даже удивительно как выражено оно работает, к тем кого видеть сама не хочу я и не лезу отправив свое "должна" далеко. Общаюсь с людьми легко и просто, знакомлюсь на улице. Стала спокойней относиться к собеседнику, адекватнее как-то, не ищу подвоха. Разговоры носят более спокойный характер, даже когда они на волнующие темы, нет нытья так меня раздражающего, просто конструктивный обмен информацией и мнениями (и никто меня еще не наказал за мое - и как можно было постоянно об этом волноваться?).
Дома меня носят на руках, я купаюсь в любви - как будто медовый месяц начался.
В некоторых вопросах уже взяла себя в руки, само собой произошло, раньше бы ныла, что я не эксперт, что это добавляет дел больших и не очень, а в воскресенье сказала "ну надо - так надо" и все поменяла.
Различать какая субличность сейчас при деле немного сложно пока (нет постоянного контроля, только когда я обращаю на это внимание, и надо ли оно?), но как-то без присвоения ярлыка (то есть я не говорю себе внутри, что сейчас я тот-то) очень четко ощущается. Например я гуляю с собакой в компании: вот я тискаю кого-то и играю - я ребенок, отворачиваюсь и мы что-то обсуждаем - спокойный и внимательный взрослый, меня обняли, говоря что соскучились - и снова ребенок и щечки розовеют, но я не говорю это, я просто ощущаю и мне это приятно, мое поведение выправляется и я реально горжусь собой за то, что учусь в полной мере ощущать радость общения.
Относительно самой проработки. Уже начала писать, так как многое встает на свои места. Оказалось, что многое не так как я думала, даже от одного признания себе в том, что я ведь просто не стала еще взрослой творит чудеса - я начала уже осуществлять свои намерения, а не ждать у моря погоды, дела даются легче, вообще трудоспособность выросла.
Волнение "а смогу ли?" присутствует конечно, но не так, чтоб все бросить и ныть, наоборот интересно даже, хоть сейчас и не все понятно. Скорее рассматривается с точки зрения - да объемно, да неизвестно чего ждать от себя самой даже, да придется многому учиться, но ведь это делается для себя, а я сама это самое важное что может быть в моей личной Вселенной. Сейчас стараюсь поменьше "пугаться", а сосредоточиться на заданиях (просто делаю, говоря себе, что поволнуемся потом, а еще порисуем или по-вышиваем или еще что), к тому же у нас всех будет помощь. А с хорошим проводником так приятно идти.
|