Семинар "Исполнение желаний" сработал в моем случае практически моментально - помимо других желаний прямо там же я попала на другой семинар, "Прояснение миссии". И вот этот семинар принес мне, наверное, самое мое большое достижение. Совершенно внезапно я обрела некоторую внутреннюю свободу.
Сегодня я внезапно ощутила, что исчезли чувство вины и страха, что меня бросят, страх, что я не справлюсь, совершу ошибку, которые толкали меня на жертвы ради блага других, исчезла зависимость от близких, во многих случаях исчез страх дурного мнения обо мне окружающих.
Внезапно я стала достаточно четко видеть, где мною пытаются манипулировать через чувство вины, через мое самолюбие, где пытаются шантажировать прекращением общения, где пытаются за мой счет решить проблемы своего уязвленного самолюбия и свои комплексы.
Самое главное - у меня даже не возникает желания злиться и тратить на выяснение отношений, обвинения и прочую муть силы и время.
Я поняла, что я - обычный человек, такой же, как все. Что мне не надо из-под себя выпрыгивать, чтобы что-то кому-то доказывать. И у меня есть право на ошибку, на слабость, на то, чтобы мне было хорошо и комфортно. И право в первую очередь думать о своем благополучии. И самое главное - я выживу и даже вполне смогу бы счастливой, если кто-то вдруг решит перестать со мной общаться. Я-то у себя всегда есть. И вдруг выяснилось, что у меня стало гораздо больше времени и сил порадовать близких вниманием и настоящим теплом, точнее, это перестало требовать усилий и необходимости выкраивать время.
Мне, конечно, есть еще куда работать, но так даже интереснее!)
Спасибо огромное, Лисси! И мне - за то, что сделала себе такой подарок и посетила эти замечательные семинары!)