Здравствуйте все, буду отчитываться.
Семинар очень сильно уже сдвинул мою голову. Я поняла, что всю жизнь жила, вжав голову в плечи, только и ожидая, как кто-нибудь меня треснет по башке. Тотальный страх сделать что-то не так, кому-то непонравиться, не оправдать чьих-то ожиданий. Благодаря Лисси теперь я понимаю с чем это связано и какой страх на самом деле мной руководил все это время. Страх маленького ребенка, что его бросят и прогонят, откажутся от него. С того момента, как я это осознала, у меня в груди, где-то за солнечным сплетением, появилась пустота. Видимо там и сидело это весное изматывающее чувство вины. Это непривычное ощущение и я сейчас я постоянно трогаю эту пустоту, как дырку от вырванного зуба. Словами не описать насколько мне сразу стало легче. Я просто иду по улице, смотрю на людей вокруг и думаю - мне на вас совершенно наплевать! Делая свои привычные дела я то и дело понимаю - раньше я в подобной ситуации нервничала и переживала, готовясь давать отпор и оправдываться, а теперь я не чувствую ничего. Потому, что я взрослый человек и имею право. На все. И никому ничего не должна. Каждый раз, когда я на это натыкаюсь, на меня накатывает такое счастье, что хочется взлететь!
Однако я чувствую, что мне еще надо поработаь, чтобы укрепить в себе эту уверенность и не скатиться в забитого ребенка, как я привыкла. Но теперь я знаю что делать.
Кстати говоря, на пути к великим целям, я походя сделала ряд небольших дел, которые сделать вроде и не сложно, но все как-то не получается. Когда они в очередной раз всплыли в моей голове, я просто не стала тянуть и искать оправдания, а сразу их сделала. Я же уже знаю механику процесса, зачем мне опять эти грабли.
А еще я учусь говорить людям НЕТ. Уже несколько раз попробовала, и ничего страшного не случилось. Да вообще ничего не случилось. Никто не обиделся на меня смертельно и не перестал со мной дружить. Люди, оказывается, воспринимают отказ адекватно.
Сейчас я чувствую себя в мире с самой собой. Я осознала право думать о себе и заботиться о себе в первую очередь. Мне это больше не кажется постыдным. И мне кажется мои близкие это тоже уже замечают.
Моя жизнь уже меняется, и я готова работать, чтобы изменить ее еще сильнее. Потому что иначе - не жизнь. А у жизни есть только одна альтернатива))
Короче говоря, большое спасибо Лисси! Чувствую, что через месяц мое спасибо вырастет до вселенских масштабов))
|