Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 16:45   #128
AmanA
Местный

Отправить сообщение для AmanA с помощью ICQ

ОБАЛДЕТЬ! Точнее, я сижу сейчас и от своих мыслей обалдеваю - такие открытия свалились на меня! Как кувалдой по голове БУМ-БУМ-БУМ!!! Запреты-то наши откуда берутся - кто-то когда-то давно эти запреты придумал (может это на тот момент времени и в ту эпоху и целесообразно было), и из поколения в поколение через воспитание это все передается...на самом деле, наши родители запрещали нам многие вещи ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ИМ САМИМ эти вещи родители делать запрещали! А они этого запрещенного очень хотели. Но не могли себе позволить. Как же они позволят своим детям то, что в свое время не могли позволить СЕБЕ (та самая зависть, о которой мы говорим). Конечно, хочется гулять до поздна, встречаться с мальчиками, выпивать с друзьями, бегать по лужам, плеваться поп-корном, - список можно продолжать. Но нет уж - это все плохо и нельзя! И только попробуй ослушайся! И уже запрещая подразумевают, что ребенок будет стремиться запрет нарушить, и еще больше акцентируют внимание на запрете. И разжигают у ребенка жгучее желание запрета ослушаться. НО, так как ребенок хочет родителям нравиться, он даже идя на перекор их запретам, ощущает вину, и пытается заглушить это чувство вины тем, что не может в полной мере получить удовольствия от содеянного (да, мама, я попробовала курить, но мне это ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ; да, мама, я влез в лужу, но мне было так мокро и противно)!

Ладно,стоп! это, похоже, надо в дневник писать - ждем открытия темы...