Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2012, 17:49   #42
svetmi1981
Пользователь

и еще - мама тебя любит! как бы тебе сейчас не верилось в обратное - любит! просто не знает она, как с тобой себя вести, ребенок она искалеченный, жалко ее. но опять же, вины твоей в этом ни капли!!! ни в чем нет твоей вины, а уж в этом и подавно. и сказала ты ей в тот момент именно те слова, которые могла сказать. ты до сих пор выживаешь в тех условиях, которые мама тебе создала, поэтому твои выборы наилучшие. чувство вины я для тебя отменяю! а мама подуется и успокоится, это же мама у моей истерики были, ругались с ней так сильно, что до сих пор мне эти ссоры иногда снятся в кошмарах. при чем мне каждый раз снилось, что я от бессилья собственных слов кидаюсь на маму с кулаками и готова убить... а в последних снах ко мне стала приходить ясная и четкая мысль: "А что и кому, собственно, я пытаюсь доказать?". и ссора исчезает во сне сама собой. думаю, что это признак моего выздоровления а в жизни (не во сне) я добилась того, что на какие-то мои вопросы я от мамы получаю ответ "как ты скажешь, так и будет"))))))) мы сейчас не общаемся с ней по душам, так сказать, но зато меня и не пилит никто и меня такое общение вполне устраивает. сейчас мои родители четко знают, что давать мне советы и задавать мне вопросы они не имеют права. сама скажу - они послушают. а если молчу, значит, так и надо.
svetmi1981 вне форума   Ответить с цитированием