Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 18:46   #25
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Ага-ага!

Мне с дочерью немного проще - я вовремя встретила Лисси и начала задумываться над проиходящим и особенно воспитанием ребенка.

Но сложность в другом - живем мы вместе с мамой. и в воспитании участвуют, соответсвенно, оба...

И то, что я усиленно исправляю сейчас в себе, моя мама опять прививает моей дочери. Я слышу те слова, которые убивали меня, я вижу те же действия, которые остановили меня в развитии на много лет. Я пытаюсь это все перекрывать своим воспитанием, но диссонанс все-таки есть, по ребенку это заметно сильно.

И, кстати, сегодня поймала себя на той мысли, что есть еще одна причина, по которой я боюсь близко сходиться с мужчинами: они будут воспитывать мою дочь, так или иначе, но если мы будем жить вместе, они будут с ней общаться. И вот, глядя на окружающих, я понимаю, что не хочу ТАКОГО воспитания ни для своего ребенка, ни для себя! Ведь и меня-то они тоже воспитывают...

А после сегодняшней рассылки сделала выводы, что я сама притягиваю таких сломанных детей, я боюсь и не могу себе представить нормальных счастливых успешных людей, потому что всю жизнь плотно общалась только с калеченными.

В итоге приходит осознание, что круг общения кардинально поменяется, если/когда я все-таки выйду на новый уровень здорового существования.

Какой-то у нас с Подарочком сегодня день детских осознаний! ))))

А еще я поняла, что боюсь что-то менять потому что не знаю, к чему я должна прийти. СВОЮ миссию мне пока очень сложно осознать - я от нее бегу уже 10 лет, а в той, по которой я сейчас иду, мне уже реально скучно, неинтересно и начинает "ломать". Но все-то планы, они как раз под последнюю... И одно, второе, третье... В итоге начинается аппатия из-за того, что делать ничего не хочется, при этом активность прет изо всех углов... Диссонанс какой-то в голове происходит

Сейчас я пытаюсь некоторые из тех вещей, которые я планирвоала, подогнать под свою новую расчудесную жизнь и расписать, для чего и зачем я это делаю. А то я их и в прошлом не делала, потому что не понимала для чего (а хотелось очень), и в настоящем я не понимаю... А вот если взять будущее, да которое нравится, да в котором мне уютно и хорошо, то вот туда эти вещи как раз очень уютненько и мурчаще попадают )))
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием