Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 15:36   #24
Шик и Блеск
Местный

На меня снизошло озарение... Если мужа выбирают по отцу, чтобы доказать что-то папеньке, то доказать ничего не получится, просто потому, что это на самом деле другой мужчина. А даже если докажешь, то удовлетворения не будет. Не та жертва.

Но ведь то же самое с детьми?! Родители пытаются воспитать детей идеальными, вытравив из них все недостатки. Вопрос: а чьи недостатки они видят в своих детях? Смотрят-то в зеркало...

Выбивать из детей собственные недостатки, чтобы сделать их лучше - вот вся стратегия воспитания. А лучше кого? Лучше самого воспитателя. Получается, так? Ломать и карежить своего ребенка, чтобы уничтожить в нем свои собственные недостатки. Блин, садизм какой-то получается. А удовлетворения все равно ноль, как в случае с мужьями. Жертва-то снова не та! Надо бы своей жизнью заниматься, себя развивать и мусор свой разгребать, а не детей наказывать...

Интересные мысли, раньше таких не приходило. Мне это помогло лучше понять маму, которая до сих пор пытается воспитать меня и выдернуть из меня собственные сорняки, и папу, который ващще ничего не пытается делать )))

А еще помогло понять, что по отношению к своей дочери я - террорист. Неприятно, конечно. Но лучше уж осознавать свои косяки, тогда хоть шанс появляется на изменения...

Мир не устанет. И не предаст.

Бывшая ПодароЧЕК.
XXX
Шик и Блеск вне форума   Ответить с цитированием