Местный
|
А я увлеклась "Халявным практикумом" и наконец-то начала позволять себе что-то хотеть... Оказывется, у меня немало желаний! Научилась довольно быстро выходить из депрессивно-истеричного состояния, когда меня достают мужчины. Сегодня вот в таком состоянии начала писать сказку, и вот что получилось))))) :
Без вины виноватая стала богатая
Жила-была девочка… Так и хочется дописать по привычке «сама виновата», но виновата-то была не она, а, разумеется, родители, которые и родили-то ее случайно, поэтому всю жизнь испытывали перед ней чувство вины. А девочка ничего так, жила, жизни радовалась иногда, жвачку жевала, воздушные шарики любила…
И как-то купила она себе один шарик, затем другой, третий… и понесло ее ветром на этих шариках в даль далекую прямо к Жарикам. Это жарптицы такие мелкотравчатые – на траве пасутся, 40-ка лапами перебирают, песочек ковыряют, а если надо, то могут и не такое отчебучить. Благо чубутные они сильно и им постоянно невтерпеж чего-нибудь ЧЕбутнуть. Как-то они с ЧЕ-Геварой-с-Гитарой ЧЕбучили, да получилась небольшая революция. Но я сейчас не о том, а о девочке, которая сама невиновная с чувством вины рожденная на шарике залетела, а по дороге все пела: «Не виноватая я!!! Он сам пришел!!!».
Посмотрела девочка на Жариков и отЧЕбучила танец маленький – да притопа, три прихлопа, восемь па и чуть-чуть ЧЕЧЕтки Четкой. Зааплодировали ей Жарики, собрались вокруг и приняли решение ЧЕгонибудь девочке подарить. Но не могла же девочка ничего принять – чувство вины ей не позволяло.
Думали-думали Жарики, но ничего не придумали. Решили, что пока дальше думать будут, чтобы девочка им еще потанцевала, ибо ТАК хорошо это у нее получалось, что ЧЕсаться не хотелось. И начала девочка танцевать, и понесло ее в пляс, и такое она выплясывала, что спустила с Великой горы великий Дор-Жарик, посмотрел задумчиво на это дело, и склевал всю вину безвинную с чувством вины замешанную. Да вином и запил. И сам в пляс пустился от чувств его переполнявших. А девочка вся аж воспрянула и без шариков взлетела.
И полетели ей вслед ПЁРышки жариковские – благодарили девочку за танцы, да все обратно звали. А Дор-Жар так и не смог с такой красотой расстаться и следом за девочкой взлетел. И понесло их двоих на крыльях любви обратно к девочке домой, а перышки кружились вокруг и сопровождали маленькую Танцовщицу. Прилетела Танцовщица домой как в волшебную сказку, еще более волшебную, чем та, из которой она вернулась. А перышки, что за ней летели, превратились в оригами из ценных бумаг, каждая стоимостью в дом в одной из разных стран. Дор-Жар тоже не птицей прибыл, а человеком обернулся и звался он теперь Гор-Дор, что в переводе означало «Царь Горы», а точнее «Самый Главный». Ну и все мы отлично понимаем, что если перышки Жариков превратились в ценные бумаги, насколько богатым мужем стал Гор-Дор для своей Танцовщицы. А то что мужем стал, не сомневайтесь даже! И любил он ее как самую красивую, волшебную и танцующую Девочку.
А вообще, Лисси, тяжело конечно. Тяжело потому что когда пытаюсь сломить в отношениях это все, начинаю выкарабкиваться, обязательно попадется (притяну к себе?) идот, который "вернет обратно" на несколько шагов. И в этот момент хочется как раньше забиться обратно и ничего не делать - Деточку обидели, деточке больно, деточка так не хочет....
Жалею Деточку, но все равно пусть не сразу, но заставляю себя переключиться на взрослого и работать дальше
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
|