Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 19:51   #3
lel'ka
Местный

Отправить сообщение для lel'ka с помощью ICQ

Я за сегодня сделала больше, чем за всю предыдущую неделю )))

И вот что интересно: у меня завтра начинается сессия, я не хочу учиться. Не хочу давно. Начала ковырять - почему. И осознала. Теперь понимаю, что это даже не собственная вредиловка, а "у тебя должно быть высшее образование" (я и без него отлично работаю и сделала карьеру), но....

Я не хочу там учиться. потому что не вижу в этом смысла

Т.е. раньше я себя убеждала, что надо и находила "смысл", но основное было - нравиться кому-то, в частности, переплюнуть определенного человека и т.д. А теперь я понимаю, что мне этот соревновательный эффект с ним нафиг не нужен )))) Вот как-то так )))

У меня есть дела поважнее сессии. Например, на деньги, которые сейчас уйдут на сессию, я могу купить ребенку системник или себе телефон. Или съездитть отдохнуть. И это не говоря про время - я отвязана сейчас с работой, а значит, времени свободного появилось поболя

Институт хотела бросить еще прошлой зимой. Потом прошлым летом. Почти бросила. Но в сентябре мне дали по шее, позвонили в институт и мне все закрыли.

В итоге я протянула до зимы. Зимняя сессия была отмазкой не появляться на работу.

Я понимаю, что "нужен диплом вуза" - это устанока родителей. и, как показала практика, он нифига не нужен при моей работе.

Гораздо выше оценится, если я за это время напишу свою книгу, а на эти деньги (одна сессия) обучусь по необходимой специализации. Это по моей работе мне даст больше, чем высшее образование инженера. Инженером я никогда не буду - я не смогу сидеть от звонка до звонка и т.д. И я это понимаю, но....

Если я НИКОГДА не буду инженером. то зачем мне это? Убеждать себя, что а вдруг все опять изменится? Даже если изменится, моя специальность будет нужна всегда, а специалист я очень хороший

В общем, я реально раздумываю бросить институт, но это же по социальным причинам просто так сделать нельзя? Поэтому я его "заваливаю"

Но это еще не все. Все это я вычислила, когда начала сегодня бессистемно тратить деньги - на не очень нужную еду, захотелось вот резко сегодня в кино с дочкой и обязательно завтра в торговый центр.... Я начала разбирать - зачем я врежу себе, зачем пытаюсь потратить деньги все и сразу? Ведь такого не было! Потому что завтра сессия!!! и я пытаюсь избавиться от денег, чтобы не платить за контрольные и т.д.

Потому что не хочу учиться ))))

Как-то так....

В результате мне уже не нужно кино сегодня срочно-обморочно (для удовольствия я могу посмотреть фильм и дома, а на Мадагаскар с дочкой сходить когда это будет не премьера с забитым кинозалом), я вспомнила, что у меня полный шкаф одежды и в магазин мне тоже не нужно, нужен только купальник для ребенка, потому что нас пригласили на Дон на выходные, раз уж на сессию я все равно не собираюсь. И это к тому, что уже поступило предложение съездить на море в эти дни ))) так что теперь вместо безумных трат и ненужной страшной сессии я выбираю куда поеать отдыхать на сэкономленные деньги в свободное время.

З.Ы. Не удивлюсь, если я не буду забирать документы из института, что диплом я все-таки получу когда-нибудь )))

Просто потому, что он мне нафиг не нужен
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам, выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится – отказаться от них (с) Братья Стругацкие
lel'ka вне форума   Ответить с цитированием