Пользователь
|
Всем привет!
Сегодня закончилась моя 5-ти дневная конференция (Сэкономив 12 тысяч). Рассказывать пока сил нет, но одним словом СУПЕР! Кажется, у меня прошел страх публики. Я успела поучаствовать во всем, петь на глазах полсотни незнакомых людей, танцевать. Настроение сейчас отличное, только бегущее. Хочется все и сразу, и прямо сейчас. Характер у меня такой.
Но ... несколько дней незад была жуткая депрессия... вышла я утром на прогулку, спела песенки, порадовалась жизни, потом потопала на прием к стоматологу в ЖК. Оказалось, что у них старинные обезболвающие, не для беременных. Я сказала, что могу сама купить и принести им спец. обезболивающее. Беседа была очень неприятной, мне посоветовали обратиться вечером своему врачу. Я расстроилась и по дороге домой накрутила себе много мыслей, что придется лечить в платной, а это около 25 тысяч (на самом деле оказалось дороже 30 тысяч). А я вся такая бедная и несчастная, еще и в аспирантуру хочу (платно), и на роды надо, и ребенку покупки, и машину новую и прочее. И что ничего не будет, все из-за зубов. Дошло до того, что воообще есть будет нечего. Жандарм "Ты слишком много хочешь". Фантазия не могла остановиться, пока я не зашла в магазин. Посмотрела в корзину "бублики, булочки, кефир, шоколадное печенье, йогурт." Думаю "Ну все понятно с тобой, пора к блокнотику." 10 раз подумала уйти, но бублики с йогуртом все таки купила. На оздоровительной программе я была года 3-4 назад, знаю, что самый депрессивный продукт кефир и мучное. Если описать это подробно, то 10 страниц не хватит. Например, если мне вдруг захотелось чизбургера и колы (не переношу их никогда), это значит, что поднялась температура и предгрипповое состояние. Тьфу-тьфу давно не было. А если потянуло на кефирно-мучное, знаю всё, что будет после, что причина накопилась не за 1 день. Надо разбираться. Не знаю как покороче написать.
Дома стала разбираться... Мозгом я понимаю, что все у нас хорошо и деньги есть. Размышляла так, что ручка не успевала за мыслями...
Откуда жандармы? Была я пару месяцев назад в 4-х провинциальных городах России, в разных семьях в течении недели. И с кем бы я не разговаривала, все жаловались "Денег нет, мы бедные, несчастные, все плохо, политики страну развалили, заводы закрыли. Не то, что у вас в Москве зарплаты." Возраст от 20 до 80 лет. При этом у каждого есть своя квартира, машина, бытовая техника, современный ремонт, еда в холодильнике. И все жалуются на жизнь.
Я и сама заметила, что как только мне звонит кто-то из этих людей я начинаю жаловаться, что денег не хватает, охи и вздохи. Только б не завидовали мне. Моя сестра из Москвы так же жалуется всем родственникам, что денег на еду нет, хотя ездит на машине за 1,5 миллиона. Я ей тоже жалуюсь теперь, чтоб она не жаловалась. Как говорил Норбеков "Надо ж все показать, что моя болезнь круче вашей"
А когда вы выдумываете или врете, то сами начинаете в это верить. Я расстроилась, что ни одно мое материальное желание не сбудется и представила дальнейшие страшилки.
Все-таки некоторым нашим желаниям препятствует страх общественного мнения. Никак не хотела признаваться здесь, сама-то я уже поняла это. Например, на след год планировала поменять машину на новую, но был страх, что сразу все родственники обзавидуются, скажут, что мы такие богатые, выпендриваемся (это не смотря на то, что у всех свои машины), будут говорить за нашей спиной и так далее. И даже как-то сказала маме: "машине моей совсем трындец настал, ведет себя плохо, не знаю что и делать, денег на новую нет. Может взять кредит лет на 7 и выплачивать хотя б по 5 тысяч рублей в месяц. Будем голодать, чтобы выплатить кредит"". Занавес. Только б никто не подумал, что я живу лучше, чем другие.
Лишь бы никто не подумал, что у нас есть деньги. Но это все не так!!!! Да, я хочу машину, да, возможно в кредит, но при этом я же буду продолжать жить хорошо как сейчас, и кредит будет год, а может и без кредита обойдемся. Моя знакомая купила себе квартиру около 7 лет назад, но до сих пор всем говорит, что купила ее в кредит и якобы еще 8 лет выплачивать (родственники думали, что она явно какую-то махинацию провернула на работе).
Так и хочется процитировать Лисси "Теперь-то вы понимаете почему желание до сих пор не исполняется?" (примерно так)
Я понимаю, ПОНИМАЮ! Но... от мусора еще не очистила. У меня есть "чистые" желания, т.е. те, на которые я смотрю и душа чувствует себя ангельски свежо и даже не думаю ни о чем, знаю, что сбудется. Такой белый пушистый образ. А есть "пятнистые" желания, когда вроде все хорошо, но что-то не то.
Простите, что столько личного написала, но меня правда накрыло. Ох, сколько я размышляла. У "стоматологической" истории есть продолжение.... На этом разбор еще не закончился.
|