Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 02:12   #38
Ева Фельдмаршал
Новичок

Добрый вечер всем!

А вот еще моя сказочка. Замечаю, кстати сказать, что после семинара мыслю в сказочных категориях и отрывки сказок всё время в голове крутятся. Вот бы пользы от этого побольше! Хотя сам процесс тоже увлекателен и весел).

Сказка про плоскую девочку

На милую девочку шмякнулась плита и прибила ее. Бетонная. Конкретно так шмякнула - девочка стала плоская настолько, что ее в профиль видно не стало, зато в фас - очень даже видно! Мимо не пройдешь. Девочка пыталась как-то выгодно использовать для себя это свое состояние, но как-то не особо получалось: если в трубочку свернуться - с горки скатываешься, а если развернуться - ветром уносит. Ваще неудобно. Да это что! Ее ведь перестали всерьез принимать, потому как - непонятно что перед тобой.

Сидела как-то раз девочка, свернутая в трубочку, на опушке леса, пыталась ягодку в плоский рот засунуть, да не получалось. Каааак разревелась девочка - так ей жалко себя стало!

Спустилась тут к ней с высокой елки расчудесная птица Жаворона и говорит:

- Знаю твою беду и знаю как горю твоему помочь!

- Как?!! - обрадовалась девочка.

- Придется к Змей-Горынычу тащиться, но ради такого дела стоит. Дам я тебе волшебный билетик, он тебя до самого логова доведет. У Змей-Горыныча хранятся волшебные вещи - волшебный насос и волшебный молоток. Пойди и добудь! Насос придает волшебные объемы всему (можешь, кстати, даже свой кошелек подкачать и другие части тела), а волшебным молотком надо раскокать плиту, которая тебя пришибла, а иначе она опять на кого-нибудь свалится, может и на тебя. Тогда и будет тебе счастье.

Схватила девочка волшебный билетик, до Змей-Горыныча мигом доскакала, на цыпочках мимо него пробралась, чтобы не потревожить (но он, правда, всё равно смотрел программу "Новости" по телеку, поэтому на какое-то шевеление особого внимания не обратил. Тем более девочка к нему в фас стояла и замерла когда нужно). Пробралась она удачно в его логово-хранилище всяких волшебных штук и кое-как откопала-таки указанные выше волшебный насосик и волшебный молоток.

Домой она мигом вернулась, по тому же волшебному билетику. Ух и разошлась девочка, применяя по назначению эти две вещи!! Плиту эту тяжеленную прямо в крошки разбомбила, чтоб неповадно было на людей падать, молоточек только знай поблескивал, прям сам в руках плясал! А потом девочка вставила в нос трубочку от насосика и надула себя, как воздушный шарик! Ого, сколько радости было!!! И, главное, надулись все те места, какие надо! Красота да и только!!! Девочка стала краше пуще прежнего, веселая и довольная. И вокруг сразу все соседи это заметили и сразу сказали "ну надо же, какая замечательная девочка!"

Кошелек свой она, кстати сказать, тоже поднадула - он тоже стал объемный такой, пузатый, глаз радовал и самопроизвольно заполнялся.

А чудесной птице Жавороне девочка благодарственное письмо написала и на елку прибила. Волшебным молоточком)

Такая вот сказка.
Ева Фельдмаршал вне форума   Ответить с цитированием