Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 11:40   #14
Колокольчик Тайн
Новичок

А эту сказку я написала на семинаре.

Взялась за главненькую, но она будет как-нибудь попозже)))

Как выросли крылья.

В наши незапамятные времена жили-были: Нелетающая Стрекоза, Благогодная Гениальность и Жемчужинка. Стрекоза, как ни странно, очень хотела посетить разные волшебные места, ибо страсть летать и путешествовать была у нее в крови, врожденная какая-то, прямо скажем, страсть. Опять же таки радость какая – увидеть новое, красивое, покрутиться там, покружиться, покуражиться… А вот нелетающая она и все тут!

Смотрела все Стрекоза на небо и мечтала, как она носится среди облаков. Летит, например, в страну, где все – и люди, и здания – вертятся вокруг сверкающей башни, а потом туда, где под землей есть жизнь, а там и до страны из разноцветных лоскуточков рукой подать!

А с неба вдруг голос строгий – «А разрешение на полеты есть?!»

- Нет! – удивилась Стрекоза – А где его взять?!

- Не где, а как! Надо 27 крыльев разных нарисовать и осмотреть карту маяков, а то вдруг туман.

А 27, надо сказать, было всегда равно 2000 – это еще в школе проходят.

Села Стрекоза рисовать – крылья разные: птичьи, рыбьи, стрекозиные, конечно. И как последнее нарисовала, да на маяки взглянула – упала с неба бумага, серьезная, с печатями. Вот и разрешение!

- Полетим со мной? – спрашивает Стрекоза Благогодную Гениальность и Жемчужинку.

- Я полечу! – отвечает БГ

- А я – нет! – говорит Жемчужинка – недосуг, меня тут собираются в обручальное кольцо заправить, золотое и красоты сказочной!

Взяла Стрекоза карту маяков, подхватила Благогодную Гениальность и они ка-а-ак полетели!

А как же они полетели? Да вот как – Стрекозы выросли крылья! Вроде бы и родные, стрекозиные, а расцветка – как у бабочки заморской. Вот радость-то – на всю жизнь хватит! Свобода – хоти и лети! Новые радостные впечатления!

И Благогодная Гениальность в полете как-то изменилась. Глядь - а она уже Благородная Гениальность, и сияет вся, и разными красками переливается!

Увидели они и башню, и народ сокрытый под землей, и страну из разноцветных лоскутиков.

С тех пор – куда захотят – туда и летят. А как же? Крылья есть, и разрешение – вот оно!

Колокольчик Тайн вне форума   Ответить с цитированием