Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 20:55   #12
NovayaLedi
Местный

Моя сказка. По дороге домой родилась.

Про Жаба и золотую шишку.

На одном болоте жил-был Жаб. Был-жил воду тухлую болотную пил. Воду тухлую болотную пил и радовался. Вот как-то сидел Жаб напившись тухлой болотной воды, под березой на берегу болота. И вдруг упала с березы шишка золотая, и прямо по лбу Жабу. Да так шарахнуло его, что он аж забыл как квакать. Вскочил с перепугу и пустился в пляс. День плясал и ночь, два и ночь, а на третий день упал без сил. Лежит на спине, лапки раскинул и на голубое небо смотрит. И вспомнил Жаб, что и не Жаб он вовсе, а принц статный да безупречный и жена у него есть красавица Мариша умница и детишек двое. А Жабом его злой фей заколдовал. И сказал фей, что расколдуется Жаб, когда ему по лбу шишкой золотой с березы съездит и отпляшет Жаб три дня и три ночи. А как вспомнил Жаб что он Принц, вскочил Он и со всех лап, то есть с двух ног домой помчался. И зажил Принц с женой Маришей и детишками счастливо, славно и радостно и припеваючи, и в достатке. Вот и сказке конец, а строго не судите, люди добрые. Это моя вторая сказка в жизни, первая на семинаре у Соло написалась, но ее я попозже вам расскажу.