Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 17:26   #60
Коша Муся
Местный

А вот еще одна задачка сошлась с ответом! Очень любила в школе по алгебре решать многочлены. Когда из огромной форулы многоэтажной и многобуквенной на пол листа остается одна или две буквы...

Открываю конспект по Миссии - и там крупными буквами написан мой самый страшный страх "Меня съедят!". А я все пыталась вспомнить, кто это меня так напугал! А это логическое следствие той морали, которую мне пытались привить с детства - ты должна заботиться о других, твой труд должен приносить пользу людям, и ни слова о том, что мне дадут люди взамен! Ничего - себе, все - обществу! Много работай и все отдавай людям! И уже будучи маленькой девочкой я четко поняла - так ведь меня же съедят, если я буду все отдавать! Вот это оказывается, о чем было-то!

И как только я на себя беру долги, которых не совершала, и живу в духе "Все другим, ничего себе", тут-то у меня попа и нарастает! А то как же иначе? Я же хорошая девочка, и тем, кто меня будет кушать, должно быть много чего кушать! Корова, как есть корова! ДОйная такая, и мяса много.

Я все таки очень логично мыслящее существо!

Хочу с мужем поиграть в магазин и в гангстеров. А то мы с ним все в разбойников и шантажистов играем, надо хоть как-то облагородить это дело. Гангстер это как-то романтичнее чем просто бандит

Когда я рыдаю или болею, что я хочу получить от своих близких не дав ничего взамен? Рыдания и болезни - это особый род оружия, сродни пистолету, но почему-то разрешены законом. Почему я ничего не даю взамен, а вместо этого закатываю истерику? Всякий раз, когда я кричу и плачу, когда я болею – неплохо бы честно ответить на этот вопрос.

Факт в том, что я прибегаю к этому способу тогда, когда у меня нет ничего такого, что является ценностью в глазах моего партнера по сделке. И это есть проблема. Я не могу навязать другому человеку свои ценности. ТО, что ценно для меня, для него не имеет никакой цены. Он не готов отдать, то что у него есть – внимание, душевное тепло, свое время на то, что я ему предлагаю взамен (а предлагаю я свое общество, прекрасную фигуру, плоды своего труда ). Это ужасно меня обижает. КАК ОН СМЕЕТ? Как он смеет не принимать мои ценности? Однако давайте будем честными торговцами, как и договаривались. И тут я раньше начинала думать, что раз мои ценности человек не принимает – это плохие ценности. А теперь я понимаю, что просто дело в том, что ему это НЕ НУЖНО. Сытому не нужна еда, желающему страдать не нужна радость. Это не значит что мои ценности плохи. Никто не смеет судить о том, хороши они или плохи кроме меня. Все, что ведет к процветанию, жизни, радости для меня хорошо и ценно, что ведет к страданиям и смерти плохо. Далеко не все люди разделяют такие взгляды. Знаю довольно много людей, которые не хотят жить хорошо. Они хотя жить в бездействии, они хотят получать незаслуженное, они хотят покоя, абсолютного нуля. Они хотят умереть. Должна ли я разделять их ценности или убеждать их в том, что мои ценности хороши? Это пустая трата времени и сил. У нас разные валюты и эти валюты не обмениваются.

Разум это жизнь, отказ от собственного разума - смерть, разумное действие - жизнь, тупое бездействие - смерть. Честная торговля - жизнь, грабеж и шантаж - смерть. Выбирай, но осторожно, но выбирай Или вчера, по пять, но о-очень большие... или сегодня по три но о-очень мелкие...Ой, куда это меня не туда понесло...

Хочу жить, хочу быть счастливой!
Коша Муся вне форума   Ответить с цитированием