Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 15:31   #59
Коша Муся
Местный

Но как человек честный хочу сказать. Выводы которые я сделала (вот именно формулировки) являются результатом семинара и результатом прочтения еще одной книги, рекламировать которую я тут не стану, кто захочет - сам найдет. Так вот, предлагается в этой книге следующее жизненное кредо "Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и не попрошу кого-то другого жить для меня!".

И вот я применяю это кредо и получаю удивительные результаты. И мой внутрениий ребенок, который на вопрос "Чего ты хочешь?" отвечал "Сидеть и смотреть в окно", начал хотеть много всего и разного. И не вкусностей, а творческих вещей. Ребенок не чувствовал себя защищенным и боялся, потому что взрослый пытался рассуждать с позиций "Я должна". Это приводит к тому что все достижения ребенка будут разграблены, и конечно дите испугано и смысла в такой жизни не видит. Его и нету, смысла-то!

Я довольно сформулировала, что я боюсь смерти. Но что есть смерть? Это вот как раз та жертва, которой от меня все время требует нечто, назовем это обществом. Я должна отказать от жизни, по этой морали и следовательно умереть. Ну ясен пень, что страшно, я ж люблю жизнь! А мне внушали, что жить своим умом опасно! А только жизнь СВОИМ РАЗУМОМ и является жизнью, это единственно возможный вариант - остальное - смерть.

Короче, жизнь моя наладилась, я все поняла, пазл сложился, мне повезло!

Есть люди которые разделяют мои ценности, живут своим РАЗУМОМ, они вызывают мое восхищение, я получаю радость от общения с ними, я их люблю. Эти люди делают ошибки, иногда забывают о своей красоте, иногда даже начинают жертвовать собой, но потом все равно вспоминают, что их РАЗУМ - высшая ценность и только они ответственны за свою жизнь. Я с радостью прощу этим людям их ошибки, и даже неразумное поведение, потому, что я знаю, какие они на самом деле. Я их люблю.

А есть другие, те которые уверены, что я им должна, ничего не давши мне. Не важно, что именно - деньги, защиту, моральную поддержку, идеи... Это люди не разделют моих ценностей. Я не могу вести с ними дела, мы никогда не договоримся, мы говорим на разных языках.

Я играю, вызывая в своем РАЗУМЕ то эффективное состояние познания мира, в котором находилась будучи ребенком, будучи свободной от чужих ценностей. Но я - взрослый человек и готова отстоять те ценности, которые получены мною во время этой игры. Потому мой ребенок в безопасности, свободен и может творить. Только творец - свободный челоек, только свободный человек может быть творцом!

Люблю вас, мои дорогие, творцы, живущие своим разумом, свободные люди!

P.S. "Лишь мы работники всемирной, великой армии труда, владеть достойны этим миром, а паразиты - никогда!" Сори, что многа букаф, прет меня!
Коша Муся вне форума   Ответить с цитированием