Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 01:21   #28
Таня Замахова
Новичок

Лисси, помоги, пожалуйста, сформулировать мой триггер по сегодняшнему случаю. Сели всей семьей ужинать- свекровь, муж, старшая дочь, Соня 7 л., и маленькая, Дашенька 1г.8мес. Дашенька поела, побежала играть, я только взялась за еду, Даша вернулась, ей скучно одной играть, все же за столом. Я предлагаю ей сесть на свой стульчик, она отказывается, потому что она наелась и просится ко мне на колени играть. Я чувствую во мне нарастает напряжение, т.к. хочу спокойно поесть. Свекровь с сыном мило беседуют, ужинают, им никто не мешает. А Даша стала у меня из рук выхватывать вилку, а потом раскидывать еду, я пытаюсь кушать и держу ее на коленях. Спустила ее с рук, она стала капризить, нужна мама. Я смотрю муж никак не реагирует, продолжают беседу. И тут я говорю громко, что хочу уже поесть нормально(об этом я мечтаю с рождения дочери), чтобы меня никто не отвлекал. Спасибо огромное за семинар, в этот раз я не кричала, как раньше.Тут муж со свекровью забрали Дашу. Т.е. мой триггер, что я не могу сказать , что мне надо. На семинаре выписав свои вредиловки, поняла, что большинство сводятся к одному, что я не говорю людям что мне надо или, что я хочу, или мне нужна помощь. И часто думаю, что они сами должны догадаться, что мне надо или что я тоже хочу есть. Лисси, что мне надо было сделать, чтобы в дальнейшем это не повторялось? Договориться заранее с мужем? или просто подождать когда все поедят, заберут Дашу и сесть кушать одной? Ты на Миссии сказала, что у меня запрет на рот. Как научиться договариваться и озвучивать свои желания?
Таня Замахова вне форума   Ответить с цитированием