Прочитала Альку после вредиловки и тоже со мной приключилась ситуация- отношения с хорошей подругой дали трещину... Вдруг мне стали резать уши фразы:
-Да для нас,нищих, и так хорошо
-Мужики в очередь не стоят
-Да кому я нужна...
-Для нас это очень дорого
-Это не для нас....
-Да какой я специалист, так ,знаю только свой кусочек!
-Ну вот, я приехала, а с тобой и не выпьешь...
-Все мужики-козлы, нормального не найдешь....
И гора примеров своим словам....
Разговоры все в негатив.
На любой мой комплимент или похвалу, искренно, от души, она мне отвечает- нет, это не про меня, или ,нет.это у меня случайно получилось...
А когда я говорю- посмотри, какое счастье, что ты такая, здорово, что ты к нам на дачу приехала, солнышко, тепло,в лес погулять, на велике покататься, Костер с печеной рыбкой.... она встрече радуется, и мы вроде все рады, а на речи мои сердится и говорит. что у меня мозги набекрень(((-особенно если ее хвалить начинаю...
отвечает, что я со своей психологией совсем повернулась...или разговор переводит...
И говорить нам теперь не о чем....(((((
А из позитивного- я, которая всегда рисовала точка, точка,два крючочка, и робела перед чистым листом и по рисованию имела четверку за прилежание)))))... однажды зарулила в художественный магазин и купила там кучу всего, начитавшись девчонок , едущих в Италию...Так мне захотелось...
И так я стеснялась, что никому не могда сказать... Но вот результат- я себе нарисовала Соньку...Свою Сонькууууу!
А мама -своюююю! Здорово! И еще я поняла, как важно планировать свой день...Теперь с утра я себе пишу список дел, необходимых для выполнения, потом из него сделанное вычеркиваю...Зато потом обязательно награда- ванна с пеной, маникюр,поболтать по телефону, прическу себе соорудить новую, с сыном поиграть , погулять...Да иногда и конфетку или бокал вина( если уж в ванне)))). И вот кофе не пью почти совсем....Волшебствоооооо! И так легко получилось.....Запах кофе нрааааа, а вот если в воскресение я себе чашечку сварю-удовольствие...Вообще оказалось, что я пью очень мало....И очень часто ем и пью за компанию, не от голода, а ради удовольствия....Заменяю теперь удовольствия. Оказывается, я себе отказываю во многом- и театр, кино, косметолог, массажист...
Вот одно из главных удовольствий-массаж. Только что курс закончила- и ничего смертельного для семейного бюджета)))
С ребенком собственным прекрасные отношения.
И вот еще мое личное достижение-скандальная тетка на дачах, которая не давала никому покоя, гоняла детей с детской площадки и ругалась, отнимала мячи и бадминтон.В начале лета вообще обещала мне суд и милицию, потому что дети по ее забору попадают иногда, когда в мяч играют и волан к ней залетает, превратилась в ХОРОШУЮ ЗНАКОМУЮ)))). Ничего не волшебила, а просто всегда с ней говорила вежливо и постоянно поглаживала всячески- соглашалась( участковый-пусть придет, за детей не волнуйтесь-места для игры много), предлагала и уговаривала (у забора вашего кусты посадим- и мяч долетать не будет, Вы не волнуйтесь, я Вас слышу, я прошу прощения за беспокойство.... ну и т.д. У Вас прекрасные георгины, собачка- прелесть и т.д.) А живем на разных концах поселка. И самое главное- меня не цепляло, я с ней не ругалась, я ни разу ей не ответила грубостью...Да я б ее послала просто еще пол-года назад......Лето могло быть испорчено,я бы нервничала.... а я так легко и просто с ней общалась, что уже делегаты ходили- мол иди с ней поговори, она тебя послушает....Четко понимала, что говорю,как взрослый с обиженным ребенком, и поэтому терпеливо и спокойно))))
А вот когда у ее внучки приключился аллергический приступ- к кому она за помощью ломанулась?))))