Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 13:41   #58
lerich
Новичок

Всем привет!

Была на семинаре в апреле, с того момента написала одну сказку, которая сбылась. Но сейчас у меня две очень важные, так что решила разместить.

Найденное призвание

Златовласка сидела на берегу озера и расчесывала свои длинные солнечные волосы. Ее карета стояла неподалеку. Златовласка смотрела на нее с тоской: кони сыты и довольны, карета начищена до блеска и сверкает, сиденья новые и чрезвычайно удобные. Но…

Вот уже который день это волшебное средство передвижения не может сдвинуться с места. Сидеть Златовласке просто так давно надоело, но ездить бесцельно она устала. Конечно, ей нравятся пейзажи и новые страны, персонажи, с которыми она встречалась по дороге, но ей хочется туда, где ее место.

Ей хочется заниматься тем, что она любит и умеет лучше всего. Она любит поток, который несет ее на своих теплых ладонях и ласково гладит по голове. Она хочет дарить миру красоту. Ей нужна комфортная свобода. В творчестве и жизни. Она хочет отдавать и получать, вдохновлять и вдохновляться. Она любит красивые вещи, хорошую музыку, полезную и приятную еду. Она умеет хорошо выглядеть и хочет этого как можно дольше.

Многое из этого у нее уже есть. Осталось сделать так, чтобы картинка сложилась полностью и она наконец-то обрела свое истинное призвание и достигла наибольших успехов.

«Хм, легко сказать», — Златовласка посмотрела на свое отражение. Кони обернулись и удивленно посмотрели на нее. «Да, я уже разговариваю сама с собой, от вас же я не получу никакого ответа». Кони покачали головой и отвернулись.

Внезапно в озере что-то блеснуло. «Ну вот тебе и классическая золотая рыбка под названием шизофрения», — вздохнула Златовласка. «Нет, меня зовут Габриелла», — донеслось откуда-то. Из воды?

«Там тоже есть свои знатоки, но сейчас речь не о них, они в отпуске», — Златовласка вздрогнула от прикосновения чего-то мохнатого. В траве стояла белка, сжимая в лапах большую шишку.

«Говорящая белка, из той оперы, все, это полный финиш», — Златовласка закрыла лицо руками, в надежде, что скоро белка исчезнет. «Ты не думай, мне таск поставлен, я должна его закрыть и отчитаться перед большим начальством. Так что никуда я не уйду», — голос продолжал доноситься из травы. Кони сделали вид, что ничего не слышали.

«Подержи пока, я сейчас приду», — белка Габриелла положила шишку на колени золотоголовой девушки, а затем исчезла в кроне дерева. «Ну ничего, будем считать, что это подарок, а дальше я просто сохраню его на память. А еще надо по-быстрому отсюда валить», — Златовласка уже собралась прыгнуть в карету и исчезнуть в неизвестном направлении.

«Подожди, не так быстро. Ты что думаешь, я таскаю за собой волшебные инструменты? Они у меня в надежном месте», — белка все-таки вернулась. В руках у нее был фонарь. «Так, ночью выйдешь на балкон и призовешь его». «Кого?», — Златовласка перестала удивляться. «Как кого? Призвание! На то оно и призвание, чтобы его призывать! Понятно?», — белка начала терять терпение. «Хорошо, а как?», — робко спросила девушка.

«Всему вас учить! Выходишь на балкон, включаешь фонарь и поочередно мигаешь им разные слова: Призвание, Богатство, Успех. Хоть азбукой Морзе. Они увидят тебя и прилетят. Приготовь коробку, чтобы призвание поймать и поселить у себя в доме. Поняла?», — белка улыбнулась.

«А шишка зачем?», — Златовласка уже готова была бежать и выполнять волшебство.

«Да это я себе домой несла, но можешь взять себе на память. Или подкрепишься в дороге», — Белка уже сидела на дереве (когда успела?), видимо, собиралась ко сну.

«Спааасииибо!» — пятки сверкали в траве, золотые волосы развевались на ветру. Златовласка спешила скорее домой выполнять сказочные действия.

«Ну и хорошо, пора мне тоже что-нибудь для себя эдакое придумать», — белка мечтательно улыбнулась.

Златовласка спешила на своей карете домой. Выбежав на балкон, она вдохнула вкусный воздух летней ночи, достала беличий фонарь и подмигнула своему призванию.

«Ну наконец-то», — Призвание сидело на крыше почти соседнего дома. И полетело в свой новый дом.

Здесь его уже ждали. Призвание нежно обняло Златовласку за плечи и она подумала: «Вот теперь у меня все, что я захочу». Она знала, что ей делать дальше, куда ехать на своей карете, где блистать и вдохновляться. Призвание будет с ней всегда и вместе их ждет увлекательное путешествие длиною в жизнь.
lerich вне форума   Ответить с цитированием