Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 17:47   #18
Фройляйн Кактус
Пользователь

Сказка.

Жаба в Кедах жила на болоте – тепло, уютно, привычно. По утрам она ходила на соседнюю поляну, и собирала там цветы и шишки для украшния своего болота. Как то раз захотелось ей найти другую поляну, где цветов больше. И тогда сочинила она стишёк:

«Мёдом я свои желанья

Напишу где захочу

Мухи собираются

Желанья исполняются!»

Да, подумала Жаба, мухи это то что нам надо!

Надо только где нибудь мёду достать.

Стала Жаба ходить по окрестным лесам, у нашла пчёл. Меняю, говорит, цветы на мёд. Дали Пчёлы Жабе мёду. А в чём его нести то? Во рту. Жаба подумала и мёдом написала на языке «Сбор мух здесь, в 16:00»

К 16 часам собралось огромное количество мух. Как только часы пробили четыре Жаба захлопнула рот. Сначала ничего не происходило. Но вдруг во рту Жабы раздалось жужжание.

-Это жжжж неспроста! подумала Жаба.

И действительно, через пару минут, от движения мух, воздух во рту Жабы нагрелся, и она как воздушный шар стала меделнно подыматся в воздух.

- Это что же получается? Я теперь ДириЖЖабль!!!

И тут Жаба заметила поляну с цветами такой красоты, что рот от изумления расскрылся, мухи выпорхнули, воздух стал охлаждатся, и Жаба медленно опустилась на поляну.

Жаба насобирала красивейших цветов и поскакала домой. За соседним деревом наткнулась она на зеркало. Зеркало стояло здесь похоже очень давно. Оно всё было покрыто пылью и оплетенно паутиной.

Гляну ка я на себя, решила Жаба. Заглянула в зеркало и увидела какое-то чучело, с сорняками в лапах. Хм, подумала Жаба, мои прекрасные цветы в этом зеркале выглядят колючками и сорняками, но на самом деле это не так. Значит и я на самом деле не такая, какой отражаюсь в этом зеркале.

Тогда Жаба спросила у Зеркала.

- Мои цветы очень красивы, а в тебе отражаются какие-то колючки. Почему так?

Зеркало вздохнуло и ответило.

-Я стоюсь здесь очень давно, и за это время привыкло отражать только гадости. Тяжело перестраиватся.

-Обидно как, подумала Жаба, хочется ведь посмотреть на себя настоящую.

И тогда сочинила она стишёк:

«Напишу на каблуке

Я летаю на легке

Каблуками постучу

Получаю что хочу!»

Ага, значится пора по магазинам!

А тут как раз за углом новый магазин открылся – «Волшебный башмачёк».

А на витрине ОНИ- кеды на каблуках.

Одела Жаба кеды на каблуках, и побежала к Зеркалу. Она постучала каблучками по ножке Зеркала, и налёт пыли и грязи покрывавший его потрескался и осыпался на землю.

Жаба глянула на себя в зеркало и обомлела. Какая же я красивая, грациозная, стройная, гибкая, подвижная Лягуха оказывается! С тех пор Лягуха каждый раз проходя мимо Зеркала любовалась собой.

Как то раз подумала Лягуха: - я и болото одна украшаю, и любуюсь им одна. Мне срочно нужна подходящая компания. И тут-же сочинила стишёк:

«Я на вкусненьких конфетках

Пальцем напишу заметки

Я конфетку проглачу

Что хочу я получу!»

Но конфеты я ведь не люблю! Да и нет их у меня. Я люблю мух!

И они тут в изобилии.

Поймала Лягуха Муху, назвала «Конфетка» и стала дрессировать.

Когда «Конфетка» научилась подлетать поближе и садится на ладошку, Лягуха написала на ней пальцем «Ищу опытного дрессировщика мух, для совместного украшениа болота»

Однажды, как раз когда «Конфетка» на языке Лягухи отплясывала «комаринского», мимо проходил Лягух-дрессировщик мух. Увидел он их, подошёл познакомится, опытом поделится, совместный проэкт прдложить.

И так у них здорово всё получалось, что стали они вместе жить.

Как-то раз захотелось Лягухе посмотреть как в других странах мух дрессируют. Захотелось на других языках попробовать команды отдавать.

И написала Лягуха стишёк:

«На боку у кофеварки

Напишу желанья ярко

Кофе выпивается

Желанье исполняется»

Кофеварка у них была давно. Они ещё в прошлом году заметили, что от запаха кофе у мух дрессируемость повышается.

Лягуха написала на боку кофеварки «Хочу в Бразилию» и заварила свеженький кофе. Только допили кофе, как раздался звонок в дверь, на пороге стял почтальен. Вам письмо, сказал он и протянул конверт.

В конверте оказалось приглашение от бразильского общества кофеманов-муховодов на международный конгресс по теме «Мухи и их влияние на нашу жизнь.»
Фройляйн Кактус вне форума   Ответить с цитированием