Мои впечатления о Париже и семинаре.
Что-то их так много получилось, поэтому буду выкладывать частями по мере написания. Рассказ сопровождается фотками, напоминаю, они выложены вот здесь:
https://picasaweb.google.com/10244169840785...KODvoWPhaLH_gE#
Предупреждение: везде стоят смайлики! Практически после каждого предложения!
Вот наконец-то мы летим в Париж на посиделки с Лисси Муссой! Восторгу нет предела, прет от одной мысли! Очень приятно было встретиться с Лисси и познакомиться с Мариной, как оказалось (и я узнала об этом только вернувшись) это была Асти!
Таможенник спрашивает о цели выезда за границу, отвечаю: туризм, хочу мечту свою исполнить. Он говорит: только не умирайте (видимо вспомнив выражение «увидеть Париж и умереть») Я говорю: нет, не эту мечту. Таможенник спрашивает: а какую? Я: и вот плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан… За вас плюнуть? Таможенник смеется: обязательно. Второй таможенник тоже смеется: и за меня плюньте! Я пообещала. И слово свое сдержала – когда поднялись на третий этаж Эйфелевой башни с криком: дайте плюнуть, а то меня в Россию не пустят, я таможенникам обещала, плюнула за обоих таможенников, за себя и своих друзей и близких.
Прилетели в Париж вечером, но пока нас всех собрали, пока добрались до гостиницы и заселились, было уже за полночь и это по парижскому времени, по-московски было еще позднее, а по сибирскому времени так раннее утро. Пока устраивались в гостиницу пришли Чуда с Ловино, встреча была очень радостной! Я показала Чуде шапочку Лося и глядя на ее восторженную реакцию совсем не пожалела, что потратила на покупку шапочки 1,5 часа в одну сторону и 1,5 обратно в Москве.
Кстати, забронированное турфирмой место в гостинице оказалось занято и нас после долгих звонков портье кому-то поселили в соседнюю гостиницу. Утром мы с чемоданами пришли на завтрак, и тут выяснилось, что нас заселят только вечером. После звонка в турфирму и эмоционального разговора с шефом гостиницы нас пообещали заселить днем.
Девятый округ Парижа, где мы жили, оказался весь заселен афроамериканцами, было полное ощущение, что мы приехали в Африку. Сначала это немного напрягало, а потом мы с Мурлычкой решили, что жизнь наша будет в ШИКоЛАДе и сексуальная! Да и когда еще придется побывать в Африке! Самое интересное, что по улице прям подряд шли кафе, парикмахерские и магазины, и везде было полно людей и в этих заведениях и на улице, ну никто не работал! Утром встанешь, откроешь окно в трусах и майке, чтоб узнать какая там погода на улице и выкурить сигаретку и крикнуть: «Доброе утро, Париж!», а тебе уже машут афроамериканцы с другой стороны улицы! Ну и помашешь им в ответ. На третий день, я открываю окно, а на улице нет никого, я стала возмущаться: где народ, что случилось? А потом вспомнила, что седня воскресеньеи наверное все спят. Уже после, брат мне сказал, что этот район считается криминогенным. Мы приходили очень поздно с семинара, как-то ночью я искала табачный магазин, чтоб купить телефонную карточку (почему-то карточки эти продают только там, до этого я искала их везде!) и поесть и никто ко мне не пристал и не напал и даже, блин, не изнасиловал! Только улыбались все, может, глядя на мою блаженную улыбку?
После завтрака мы пошли искать кафе, где была назначена встреча. Это видно по фотографиям, волшебницы во главе с Лисси вертели карту и так и сяк, а я пользуясь моментов снимала все что видела. Прям как хант, который поет о том, что видит, не зря же я с Ханты-Мансийского округа! И хоть кафе оказалось совсем недалече и нужно было идти по прямой, но ведь нормальные герои всегда идут в обход!
Первое кафе, в котором была назначена встреча, всех не вместило, да и не удивительно, собралось около 60-ти человек! Личное знакомство с Апельсинкой и Мирави, обмен подарками, отдача лосей Чуде – все это было так приятно! В воздухе витала такая атмосфера – радость встречи, знакомства, предвкушение, удивление какие мы все Волшебницы разные, но при этом сразу видно, что Волшебницы – глаз у всех горит! А еще отличительной чертой было то, что все присутствовавшие были такие красавицы! Я даже подумала, что если б мы собрались на конкурс красоты, то победителя выбрать было бы невозможно! Честно сказать, я даже не помню, про что Лисси рассказывала, просто такой кайф был, что я здесь, что я в Париже, что вокруг единомышленники!
Потом мы вернулись в отель и нас заселили. Очень приколол лифт в гостинице, туда помещалось 2 человека или человек с сумкой, причем нужно было встать вдоль и втянуть в себя живот, тогда дверь закрывалась! Таких узких лифтов я еще не видела! А потом, перекусив по дороге в кафе, мы поехали в Лафайет. Внутри было очень красиво, мы прошлись по нулевому этажу (во Франции первый этаж – это нулевой), посмотрели на сумки, потом поднялись на самый верхний этаж и стали приглядывать себе наряды. Там была одежда сплошь известных кутюрье, цены соответственные. Некоторые вещи мне очень даже понравились, но т.к. я пока ни с кем из кутюрье не знакома, а они не знакомы с моей исключительно соблазнительной фигурой – размеры мне не подошли.
Метро в Париже предназначено именно для поездок, с московским метро не сравнить – никаких тебе излишеств. В Москве народ стоит посередине и в зависимости от того, в какую сторону тебе ехать в такой поезд ты и садишься. А в Париже поезд посередине, поэтому надо заранее знать в какую сторону едешь, чтоб попасть на ту сторону, которая тебе нужна. В принципе с метро мы быстро разобрались, главное идти по стрелочкам.
Потом мы поехали на встречу в городок науки Ля Вилетт. Как девочки нам объяснили, что как выйдешь из метро и вот он – зеркальный шар. Вышли из метро, а шара-то нет! Оказалось нам надо пройти сквозь большое здание, прошли мы, выходим, а шара-то нет! Я вслух думаю: где шар? И тут до меня доходит, что вот он, перед нами, но т.к. он зеркальный, то в нем все отображается и сразу непонятно, что это шар. Потихоньку подтянулись все Волшебницы, откуда только они не приехали: Германия, Испания, Италия, Англия, Дания, Чехия, Швейцария и др. Везде наши люди!
Очень впечатлила магнолия, такая красота! А потом началось волшебство! Зарядили все на деньги и себя в том числе, зарядили все на все, устроили денежный дождь, сочиняли кричалки, хором их скандировали, водили хороводы, пели Малышек-крошек и т.д. и т.п. Потом на лепестках магнолии писали или шептали желания, а Мирави, как главная по голубой каемочке, обводила нам лепестки голубой ручкой и мы отправляли лепестки плавать. ПЕР был классный! Издали народ с интересом наблюдал как эти непонятные русские поют, потом кидают деньги, потом их подбирают и все время смеются!
Домой мы приехали без ног, очень уставшие, а еще надо было хвост писать. А у нас с дьюти фри с собой было! Вот мы с Мурлычкой и решили ножки коньячком полечить. Полечили… до трех часов ночи и выпив почти литр коньяка. Закусывали клубникой. Зато хвост хорошо писался!