Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 12:53   #20
Леди Успех
Местный

Отчитываюсь. Сказку начинала писать на быстрый результат - комфортное возвращение домой, не хотелось поздно вечером долго ждать общественный транспорт. Результат - транспорт пришлось ждать. На самом деле сказка получилась про другое, что наверное намного важнеее, она как-то сама вышла из подконтроля. Откуда взялись ассоциации сама не понимаю, просто знаю, что так нужно. Больше всего меня удивляет появление такого персонажа как зеленый Листок и контракт с ним. Очень хотела выпроводить его из сказки, но он настырно заявил,что место его здесь, а потому никуда не уйдет. Чем вызвал мое негодование, но оставить его пришлось. Пусть пока поживет в мой сказке, а там решу... или решим...

Почему семинар именно Солистки. Первое, что мне говорят люди через три минуты знакомства, что я ОЧЕНЬ серьезная. Почему - то теперь я в этом сомневаюсь. Вторая сказка написалась в уме в метро, основа третьей в автобусе.

В одном волшебном месте жила Зайка, которые потеряла Волшебные Краски и мир вокруг стал блеклым. Решила Зайка лапки не складывать и не заламывать, а пойти и вернуть, то, что потеряла. «Мне нужны помощники, одной не справиться. Вот только где их взять?» - подумала Зайка, махнула лапкой и …. Помощники сами нашлись. Долго ли коротко шла, дошла она до поляны, а на поляне стоит африканский барабан. Большой, пузатенький, с коричневыми узорами по бокам. Одним словом зовущий и обещающий море удовольствия и позитива. Чуда такого Зайка никогда не видела и захотелось ей постучать.

- А как же краски? - закралось в голову Сомнение.

- Сами найдутся – решила Зайка и тронула Барабан. Сначала очень даже робко и неуверенно, а потом все громче и решительней. Да так, что сбежался весь лесной народ и стал отплясывать дикие африканские пляски. От топота ног, грохота барабана и веселого смеха раскололся огромный валун лежавший на поляне. А когда он рассыпался, в пух на его месте оказались Волшебные краски. Краски есть подумала Зайка, а где кисть, рисовать то как? Осмотрелась она вокруг и решила, что кистью будет зеленый Листок, который подмигивал ей с ближайшей Березы. Составили они контракт, в котором Листок обязался раскрасить мир вокруг зайки самыми яркими Волшебными Красками.

Дело сделано пора и домой. Села, Зайка на зеленое перышко, которое в ее сумочке лежало, а потому легко и быстро оказалась дома. А на завтра Волшебные Краски ожили, и мир сам стал ярким и цветным. А все экзотическое хочется рассмотреть поближе…
Леди Успех вне форума   Ответить с цитированием