Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 21:35   #17
ТатьянаМ
Новичок

Завтрак: кофе. Почему все-таки кофе по утрам? Взбодриться? Нет. Хорошая кофеварка простаивать будет. Жалко? Глупость какая! Вместо кофе иногда пью цикорий. Нравится. Но только с молоком, но молоко не надо. А кофе и без молока вкусно. Да не вкусно мне, честно говоря. Иногда пью и думаю: кислятина какая-то. А от цикория послевкусие хорошее, не кислое совсем.

Кофе… Приятно посидеть с друзьями в кафе, поболтать, выпить чашечку кофе… Значит, мне не хватает общения с друзьями. Да когда же время выкроить для общения? Сплошная работа, да дорога с вечными пробками. Домой придешь, поешь, в интернете посидишь, почитаешь, глядь час ночи. Пора бы поспать. Итог: дорога 3 часа+ работа 10 часов + сон 6 часов =19 часов. А где же 5 часов пропало? Ничего себе арифметика! ТАК… Где взять время?

От дороги: читать в машине, делать лицевую гимнастику, благо, что муж на работу везет - сама-то я свободна, кое-какие рабочие бумаги разобрать. Высвободится 1-1,5 часа от вечернего времени.

От работы: хватит впахивать до одури. 8 часов по труд.кодексу - работе и баста. Составила договор с Работой. Пока пользуюсь заготовками других Волшебников, переделывая под себя. Спасибо, дорогие Волшебники-ПЕРвопроходцы!

Вот и будет еще 2 часа. У сна пока брать ничего не будем, а там поглядим.

Итог: 5 (было) + 3,5 (освободилось) = 8,5. Да, это уже кое-что. Еще резиночку тянем-потянем для того, чтобы на все времени хватало. Глядишь, и хватит время на общение, прогулки, увлечения.

Пишу одно, а сама думаю совсем другое: Неужели я всей своей жизнью не заслужила поваляться на диване?! Просто так, никуда не спеша, ни с кем не разговаривая, ничего не делая? Все же Весы они и есть - весы. Никак не могут уравновеситься и понять, чего же им надо на самом деле: деятельности или покоя.

Кстати, о весах. Зря Лисси про белую обезьяну отзывалась неуважительно. Она есть. Вот весы у меня стояли в ванной совершенно без дела года четыре. Как только сказали: взвешиваться не надо - постоянно хочется взвеситься. Выбросить жалко. Завтра выброшу – клянусь!

Кстати, о жалко. Когда покупаю одежду, ловлю себя на мысли: "такая красивая юбочка (брючки, кофточка и т.д.), дорогая, жалко, что когда похудею, придется отдать (выбросить, подарить). Ну да ничего, когда поправлюсь, будет что надеть".

Бедная моя Жабка. Сидит на груди, глазками хлопает. Пойду гулять, отпущу ее в болото. Там ей лучше будет. Это все же ее родное место обитания. А моя грудь для другого предназначена!

Гуляла! Класс! Пела бодрые песни советских времен. "Ну ка солнце ярче брызни!"

Теперь буду выходить обязательно. А я уж совсем было собралась купить беговую дорожку домой, так боялась на улицу выйти. Однако гулять - это совершенно бесплатно и невероятно приятно. Нет, не буду пока Жабку свою в болото отпускать, она мне еще самой пригодится.

Очень хотелось поехать на семинар "Желания", но поехала дочка. Тоже - Волшебница. После ее рассказов и анализа своих желаний пришла к выводу, что мои желания полная ерунда. "А тебе-то зачем это надо? Тебе-то какая от этого радость?" - так и слышу интонацию Хоботова из небезизвестного фильма.

Отвечая на этот незамысловатый вопрос, я поняла, что я НЕ ХОЧУ: ни нового Дома в лесу, в горах, у моря, ни разных далеких, волшебных Стран с луной, перевернутой вниз рожками, ни заботливого, богатого, но вечно отсутствующего Мужа, ни пылкого Любовника, ни необременительной, но денежной Работы-развлечения, ни Свободы, ни Славы с Известностью в одном флаконе…

Только на диван-то обратно тоже не хочется!

Так что, СПАСИБО ЛИССИ! Уверена, что Я на верном пути к Великому Пофигизму! Вселенная встречай нового Игрока!</SPAN> Я уже ЛЕЧУ!!!!!!!!!!!!!!
ТатьянаМ вне форума   Ответить с цитированием