Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 16:04   #168
Коша Муся
Местный

Сказка написана для очередного круга прохождения фигуркинской программы.

Сказка про страхи и Большое Ухо.

Маленький мальчик Еврашка очень боялся. Боялся он всего – темноты, ночных бабочек, боялся остаться один, боялся услышать похоронный марш в тишине, боялся, что его не будут любить, боялся, что мама умрет и еще миллион разных вещей. Еврашка знал, что бояться - это очень стыдно. С трусами никто не дружит, они предатели и не хорошие люди. Еврашке было очень стыдно быть трусом, но он ничего не мог с собой поделать и продолжал бояться. Чтобы никто не видел, как он боится, Еврашка придумал спрятаться. И спрятался. В танк. В танке было довольно-таки хорошо, и Еврашка бояться почти перестал. Во-первых, его никто не видел, во вторых у него была пушка, в третьих у него была броня! Жизнь Еврашкина наладилась, он весело ездил на танке, иногда постреливая одиночными снарядами.

Так прошло довольно много времени, после чего стали обнаруживаться отрицательные последствия жизни в танке. Еврашка мог играть только в одну игру – в войну, а ему хотелось играть в разные игры. Например, захотел Еврашка поиграть в акулу бизнеса – а никак, слишком неуклюжий танк, хотя и плавает, конечно. Или вот, размечтался Еврашка пожить во дворце, а никак танк во дворец не въезжает. Для танка только гараж. Даже просто попрыгать или на голове постоять танку никак не возможно, не говоря уж об том, чтобы кого-нибудь обнять.

Получается, что хочешь – не хочешь, а из танка вылезать надо. А так страшно, а так не хочется…В танке тепло, тихо, но… Скучно. Высунул Еврашка нос из танка и видит - темно кругом. И тихо. А тишине что-то как заухает – «УХ-ХА-ХА!». Страсти- то какие! Еврашка спрятался быстро обратно, посидел, побоялся, но любопытно стало ему – кто ж это там ухает? Высунулся опять. Опять кто-то как заухает «УХ-ХА-ХА!». Еврашка из пушки стрельнул, чтоб не так страшно было, а этот кто-то и спрашивает -Ты чего? Афигел совсем? Чего стреляешь? Еврашка расхрабрился и спрашивает - А ты чего ухаешь?. А я - Большое Ухо, от того и ухаю, положено мне. Ты чего вообще хотел-то? - Да, понимаешь, Большое Ухо, хотел бы я из танка вылезти, да боюсь. Может, подскажешь чего? - Может и подскажу, только не стреляй больше, а то ведь и оглохнуть можно. – Большое Ухо был добрым и зла на Еврашку не держал.

Однако вряд ли тебе мой совет понравится – с сомнением начал Большое Ухо. Знаю я, что у тебя есть коллекция фантиков конфетных, слышал. Так вот, из этих фантиков твоих любимых, сердцу дорогих сложи кораблики, и пусти эти кораблики плыть по речке, в море, в океан. УХ-ХА-ХА! Кораблики уплывут, и страхи за ними увяжутся, понятно?

Ой, может чего попроще - заныл Еврашка, - Ой, фантики-то это ж мое все самое ценное, самое любимое! Как же я без самого любимого-то? Ой, бедный, я бедный – чуть не плакал Еврашка.

УХ-ХА-ХА! Ты не бедный, а глупый – заухал Большое Ухо. – Где это видано, чтобы самое ценное в фантиках было. Самое ценное, самое любимое живет в твоем сердце. Никто не может этого у тебя отнять. А фантики – это только фантики, для страхов привязка. Отпусти их, и страхи уйдут, и печали уйдут. А любовь останется. А то так и будешь в танке всю жизнь ездить. И палить из пушки, чуть чего…

Еврашка, хлюпая носом, полез в танк и начал складывать из фантиков кораблики. Фантики, от ранее съеденных конфет Еврашка хранил долго, любил их рассматривать и нюхать, вспоминая, какие вкусные были конфеты. Фантиков было жалко, кроме этого Еврашка боялся, что если остаться без фантиков, то больше никаких конфет в его жизни уже и не будет. Еврашка складывал кораблики, хлюпал носом, Большое Ухо ухал.

Корабликов получилось довольно много, чтобы их впустить в речку Еврашке пришлось вылезти из танка и пойти к речке пешком. Потому как на танке подъехать к речке было никак нельзя. Еврашка шел, вздыхал и боялся. Большое Ухо ухало где-то рядом, и это несколько успокаивало. Речка была быстрая и бурная, кораблики из фантиков закрутились и пропали из виду. Да ладно тебе, не ной – сказал Большое Ухо – увидишь, никуда твое счастье и любовь не делись, а вот страхи исчезли, и танк тебе больше не понадобится.

Еврашка пошел обратно к танку, но танка на месте уже не было. А где ж мой танк? – А зачем он тебе? – удивился Большое Ухо – УХ-ХА-ХА! Ты попробуй, подпрыгни, почувствуй, как без страха легко!

С некоторым сомнением Еврашка попробовал подпрыгнуть – и сразу же оторвался от земли довольно высоко. УХ ТЫ! – закричал Еврашка. – УХО Я! – вторил Большое Ухо. И вправду не страшно, а весело и легко! – Еврашка подпрыгнул и перевернулся в воздухе. – Нету страха, нету! А любовь? А радость? – Еврашка быстренько схватился за сердце, любовь и радость были там, никуда не делись.

УРА! Ух, ты, того, спасибо, значит! – Еврашка подпрыгивал все выше и выше. – Не за что, заходи в гости, УХ-ХА-ХА! – заухал Большое Ухо! И Еврашка подпрыгнул бесстрашно и полетел!

И больше страхи не беспокоили Еврашку никогда. Он играл, во что хотел, был акулой бизнеса и акулой пера, жил во дворце и выходил на околоземную орбиту, был свободен и счастлив, любил и был любимым. Радость и любовь всегда живут там, где нет страха.
Коша Муся вне форума   Ответить с цитированием