Местный
|
Итак, новое творение. Почти каждую ночь мой любимый сидит за компом, и это, реально мешает мне спать. Я спросонок очень злюсь на него и мы ругаемся. Поэтому была сочинена сказка:
Сказка про здоровый сон, Принцессу и Бетмена.
Жили - были вместе, дружной семьей Принцесса и Бетмен. Очень любили друг друга, прекрасная семья у них была. Днем. А ночью начинались кошмары. Дело в том, что Бетмен, как ему и положено, по ночам спасал мир, спать ложился поздно, долго сидел за компьютером. Принцесса же, напротив, вставала с первыми лучами солнца и начинала привносить в мир гармонию, разрушенную ночной битвой добра со злом. И беда была в том, что если Бетмен, в ходе спасения мира Принцессу разбудит, то встает с кровати не Принцесса, а прямо-таки Кентервильское Привидение! Ужас летящий на крыльях ночи! И начинает это привидение с Бетменом воевать, в постель его загонять. Бетмен, вместо того, чтобы мир спасать, начинает сражаться с Привидением. Разгорается война. В конце концов, все падают в кровать убитые. Утром Принцесса встает расстроенная, разбитая, начинает себя лепить заново. Бетмен тоже злится, короче день испорчен. Это конечно очень расстраивало обоих, они ведь любили друг друга.
Принцесса была девушка продвинутая и современная, рекламу по телевизору смотрела регулярно, потому решила для решения данной проблемы обратиться я к специалисту. После анализа рекламных объявлений и опроса знакомых, а также чтения сказок, в качестве консультанта была выбрана Баба-Йага. Баба-Йага была крупным экспертом в превращениях в различные ипостаси, а также специалистом по расслаблению и здоровому сну. Повертев Принцессу так и этак, и, рассмотрев ее вблизи, Баба Йога вынесла вердикт.
«Перво-наперво, ты, Принцесса, должна вынуть из-под матраса горошину. Это ж непостижимо, как ты вообще до сих пор спала! Позвоночник искривляется, принимает неправильное положение, дыхание нарушается – и вот вам, пожалуйста, из нежной и ласковой Принцессы выходит Кентервильское Привидение! Потому значит, вынимай горошину и сажай ее во дворе в клумбу, она вырастет в большей куст. Ты потом по нему на небо залезешь, но сейчас не об этом».
Баба-Йага была консультант с большим стажем и не хотела просто так отпускать Принцессу.Как и всякий консультант, Баба Йага любила долгое, плодотворное и хорошо оплаченное сотрудничество, и потому продолжила.
«Во-вторых, Принцесса, чего это ты только в Привидение превращаешься?» «Ну, так я вроде как не умею ничего больше» - застеснялась принцесса. «Непорядочек, это, ох непорядочек! Давай-ка, походи-ка ты ко мне на курсы, я тебя научу в разное превращаться». « В разное, это как?» заинтересовалась Принцесса. «Да очень просто. Вот, например, захочешь ты прекратить битву – обернешься голубем мира. Захочешь проявить мудрость и выдержку обернешься змеей, если кто наступит, то и укусить сможешь. Нужно наплевать на неприятности – обернешься верблюдом. А захочешь выспаться, как следует – обернешься медведем. Мало дураков найдется медведя-то будить!»
«Ой, как интересно, запрыгала от восторга Принцесса. И что? Прямо так сразу и стану всем, чем хочу?». «Ну не сразу, а после тренировок три раза в неделю – Баба Йага была сурова – И чтоб не пропускать!». «Ладно, ладно, я согласна!- захлопала в ладоши Принцесса и немедленно запела песенку:
Я горошину достала
Лучше спать намного стала
Кренделечком завернусь
Во что угодно обернусь!».
Горошина была благополучно извлечена и посажена в землю. Сначала в ящик, а после того, как миновала угроза заморозков и в землю в цветнике. И действительно, из нее выросло огромное дерево, до самого неба и Принцесса с Бетменом лазили по нему на небо по необходимости.
Тренировки у Бабы Йаги Принцесса посещала регулярно, и, конечно же, научилась быть и голубем, и змеей, и верблюдом. Особенно хорошо ей удавалась поза медведя. Как ляжет в кровать, так, тот час же, становится медведь, и никто ее уже разбудить не может, пока сама не выспится. А в Кентервильское Привидение Принцесса больше не превращалась, у нее и поинтереснее игры есть.
Бетмену превращения Принцессы тоже понравились, и он решил сам попробовать . И так здорово у него получалось, что стал он спасать мир по утрам, а не ночью. Потому что с утра лучше видно, где хорошее, где плохое.
И жизнь у них пошла приятная днем и ночью, в гармонии и согласии. И еще доходы в семье очень сильно выросли, потому что за спасение мира с утра платят гораздо больше.
|