[quote name='Ленушок' date='28.3.2011, 13:01' post='375882']
я знаю только 1 вид борьбы со страхом: представить, что это уже случилось и найти плюсы. Но в этом случае так не могу. Надо ли?
Ленушок, я не волшебник, я только учусь, но (далее по тексту)))
Сегодня ночью я вспоминала, как в прошлой жизни пережила такие же чувства. Боялась потерять родных, мучилась, глаза не могла закрыть - страшно было увидеть. Кто-то посоветовал представить все, чего боюсь, нарисованным на картине, потом смять картину в маааленький комочек и бросить в огонь, проследить как сгорит и рассыпется. Воображения не хватало (и смелости). Тогда я взяла большой кусок обоев, гуашь черную, красную, темно-синюю, почему-то желтую. Макала пальцы, кулаки, ладони и мазала, стучала, шлепала по бумаге. Помню, злилась на кого-то, кричала "На тебе, На тебе!! Получай!". Краски закончились, на листе не передать что. Но такая усталость и покой и тишина в душе. Смяла этот лист, сунула в старое ведро, туда же баночки из-под красок и сожгла во дворе и на помойку отнесла. Руки и лицо вымыла чисто-чисто. Правда, стало намного легче! Все хорошо, прошло много лет.
А сейчас мне нравится МЕНЯТЬ. Все, что не нравится или пугает, на что-то приятное или смешное. Ну, примерно ТАК:
Как пойду я в ВКМ
Да рассыплю буквы,
Составлю новые слова,
Посмотрю, что вышло!
В Зазеркалье я пошла,
СТРАХИУЖАС отнесла:
СТРАус УЖика склевал,
сразу АСом смеха стал,
За ХИ-хи гоняется -
Вот и буквы кончились!
Удачи! Мы с Вами!)))))))